Из творожного сыра, маринованных грибов, филе индейки, а также малосольной брынзы рекомендуется приготовить сочные, вкусные, нежные и ароматные зразы, которые можно подавать к праздничному столу с ломтиками помидоров и лимонными дольками.
Ингредиенты:
- маринованные шампиньоны небольшие (пять штук);
- салатный лук белый (74 г);
- малосольная брынза (56 г);
- филе индейки без кожи (850 г);
- сладкая паприка измельченная (4 г);
- творожный сыр любой (67 г);
- адыгейская соль (по вкусу);
- молодой чеснок очищенный (14 г);
- сливочный маргарин (по вкусу);
- рубленый укроп свежий (16 г);
- сушеная петрушка измельченная (8 г);
- сырое куриное яйцо крупное (одна штука);
- панировочные сухари крупного помола (58 г);
- измельченный перец черный (7 г);
- сушеная петрушка (9 г);.
Процесс приготовления:
Разрезать на дольки очищенный лук и переложить в миску, после этого промыть индейку и нарезать брусками, добавить чесночные зубчики и перемешать, пропустить эти ингредиенты через мясорубку.
Отправить куриный фарш с овощами в самую большую миску, после этого добавить специи, а также сырое яйцо, затем насыпать соль, далее перемешать ингредиенты руками.
Добавить сушеную зелень и свежий укроп, еще раз интенсивно все перемешать и накрыть емкость плоской тарелкой, после этого отправить фарш на тридцать минут в прохладное место.
Как только фарш из индейки настоится и впитает в себя аромат специй и остальных компонентов, его нужно вымесить еще раз и сформировать из него лепешки, накрыть пищевой пленкой и ненадолго убрать в сторону.
Теперь нужно подготовить небольшую емкость и отправить в нее малосольную фету, тщательно размять ее вилкой, затем добавить какой-нибудь творожный сыр, после этого промыть маринованные шампиньоны и нарезать мелкими кубиками.
Переложить измельченные грибы в миску с сырной массой, добавить паприку, а также сушеную петрушку и тщательно все перемешать, по желанию в эту же емкость можно отправить немного рубленого чеснока, посолить.
Выложить творожно-грибную начинку равными порциями на лепешки из индейки, после этого сформировать овальные зразы и со всех сторон обвалять в крупномолотых сухарях.
Слегка обжарить зразы с пикантной творожно-грибной начинкой до румяного оттенка, после этого переложить их в форму, смазанную сливочным маргарином, затем отправить в духовку, разогретую до 175 градусов, запекать до полной готовности.
Как только нежные зразы из индейки с творожно-грибной начинкой подрумянятся, переложить их на блюдо и посыпать зеленым луком или базиликом, после этого подавать с картофельным пюре или каким-нибудь другим гарниром.