0

Макароны с молодым кабачком и сыром рецепт, как приготовить?

ТамТам [148K] 3 месяца назад

Рецепты вкусных макарон

1

Тем, кто любит легкие и сытные блюда, рекомендуется приготовить макароны с молодым кабачком, помидорами и сыром.

Для приготовления этого легкого повседневного блюда желательно использовать фигурные макароны небольшого размера, например, «бантики».

Ингредиенты:

  • сыр гауда тертый (53 г);
  • небольшие макароны «бантики» (185 г);
  • маленькие зубцы чесночные очищенные (две штуки);
  • гималайская соль (по вкусу);
  • белый салатный лук (274 г);
  • сладкое сливочное масло мягкое (18 г);
  • молодой кабачок (174 г);
  • масло оливковое (35 мл);
  • репчатый лук (148 г);
  • спелые помидоры (390 г);
  • сушеный майоран измельченный (8 г);
  • крупномолотый перец черный (по вкусу);
  • сушеный базилик измельченный (7 г).

Процесс приготовления:

Маленькими брусочками нарезать промытый кабачок, после этого почистить весь лук и порубить его, затем переложить в сковороду и обжаривать в оливковом масле на небольшом огне десять минут.

Теперь необходимо добавить сливочное масло и кабачковые брусочки, насыпать все специи, посолить овощи, при периодическом помешивании продолжить процесс жарки еще пять минут.

Далее очистить от шелухи зубчики чеснока и порубить их, после этого нарезать кубиками промытые помидоры, очищенные от кожицы, переложить эти овощи в сковороду с остальными компонентами.

Насыпать в сковороду сушеные травы и готовить овощи под крышкой еще десять минут на самом слабом огне, в это же время нужно отварить до полной готовности макароны «бантики», как только они будут готовы, отправить их к остальным компонентам, перемешать.

Добавить в сковороду тертый сыр и оставить приготовленные макароны с овощами под крышкой на отключенной плите примерно на четверть часа, после этого подавать аппетитное блюдо на обед с томатным салатом.

Знаете ответ?
регистрация