0

Филбертины рождественское ореховое печенье рецепт, как приготовить?

ТамТам [148K] 3 месяца назад
1

Ароматное ореховое печенье филбертины, которое обычно готовят к Рождеству или другим праздникам. Неудивительно, ведь оно такое вкусное, с узнаваемым запахом кардамона.

Понадобится:

-фундук измельченный - 138 г.;

-мука пшеничная - 189 г.;

-масло сливочное размягченное - 112 г.;

-разрыхлитель - по инструкции на пакетике;

-кардамон - пол чайной ложечки;

-сахарный песок - сто граммов;

-яйцо куриное сырое - штука;

-соль;

-ванилин.

В подходящую посуду кладем мягкое масло, насыпаем сахар-песок, вбиваем яйцо и все взбиваем.

Смешиваем муку с солью и кардамон, просеиваем. Добавляем ванилин и три четверти орехов. Перемешиваем и соединяем с масленной массой.

Замешиваем тесто и убираем в холодильную камеру на час.

Извлекаем. Катаем шарики размером с небольшой каштан, обваливаем в ореховых остатках и выкладываем на противень.

Выпекаем в духовом шкафу.

Устанавливаем режим для выпечки в 180 градусов. Таймер - на 15 минут.

Подавать можно сразу горячими.

На заметку: Чтобы измельчить орехи, их можно положить в плотный пакет и раскатать скалкой.

Знаете ответ?
регистрация