0

Какой рецепт натурального варенья из граната (без косточек)?

ТамТам [148K] 3 месяца назад

Как сварить варенье из граната, рецепт

Гранатовое варенье как приготовить

Вкусное ли гранатовое варенье

1

Гранатовое варенье получается невероятно вкусным. Достаточно всего один раз попробовать его, чтобы влюбиться навсегда.

Ингредиенты:

7-8 гранатов

500 г сахара

2 яблока (натуральный загуститель)

Процесс приготовления:

Для варенья выбирайте спелые гранаты, потому что они более вкусные и сладкие. Чтобы их раскрыть, достаточно надрезать кожуру ножом по всему фрукту.

Очистите гранаты от кожуры, стараясь удалить все желтые части и кожуру вокруг зерен, которые могут сделать варенье горьким. Положите очищенные зерна граната в большую глубокую емкость.

С помощью толкушки для картофеля, разомните зерна граната. Постарайтесь приложить побольше усилий, чтобы выдавить как можно больше сока. Процедите сок через сито, чтобы избавиться от косточек. В конце взвесьте сок, (у вас должно получиться около 1 л сока), вылейте его в стальную кастрюлю с антипригарным покрытием с толстым дном и добавьте количество сахара, равное весу вашего сока. Если вы хотите, чтобы варенье получилось не очень сладким, уменьшите количество сахара вдвое.

Чтобы избежать использования химических загустителей, используйте натуральный пектин, любезно предложенный яблоками, которые вам придется нарезать небольшими кусочками и поместить их в кастрюлю.

Доведите все до кипения и оставьте вариться на сильном огне. Будьте осторожны и часто перемешивайте деревянной ложкой, чтобы варенье не прилипло ко дну. Когда вы услышите, что варенье сильно хлюпает из-за кипения, это означает, что оно готово. Чтобы убедиться, что оно получилось нужной консистенции, зачерпните немного варенья ложкой и вылейте его на тарелку, если оно быстро застынет, вы можете выключить огонь.

Наполните стерильные банки еще горячим вареньем, оставив 1 см свободным от края банки, и герметично закройте крышку. В этот момент переверните их на 5 минут, чтобы еще кипящее варенье заполнило внутреннюю часть крышки и создавало вакуумную среду, позволяющую хранить их в течение длительного времени.

Храните банки в сухом прохладном месте вдали от солнца. После вскрытия варенье следует хранить в холодильнике и употреблять в течение 2-3 недель.

Знаете ответ?
регистрация