Утиное мясо очень люблю и знаю пару рецептов салатов в котором используется это мясо.
Чтобы приготовить этот салат нужно замариновать утиное филе. Берем 400 грамм филе, режим на кусочки и заливаем соевым соусом. Так же в филе с соевым соусом добавляем соль и любые специи. Маринуем утку примерно 30 минут.Тем временем отвариваем 1 качан капусты брокколи, остужаем, разбираем на небольшие соцветия и помещаем в салатник.Режим кубиками 5 помидоров и добавляем к капусте. Переходим к мясу. Режим его кубиками и обжариваем на сковороде. Когда мясо остынет добавляем его кк капусте и помидорам. Солим и перемешиваем. Заправляем салат тем соком который остался после жарки утки.
Еще один очень простой рецепт.
Нужно отварить 500 грамм куриного мяса в подсоленной воде. Та же отвариваем 5 крупных картошек. Остужаем мясо и картофель и режим средними кубиками.Моем 3 крупных огурца, нарезаем кубиками. Соединяем огурцы, мяо и картофель, солим. заправляем майонезом и перемешиваем.