Вот простой рецепт приготовления террина из овощей:
Ингредиенты:
2 средние моркови, нарезанные тонкими ломтиками
1 большой лук, нарезанный тонкими ломтиками
2 средних кабачка, нарезанных тонкими ломтиками
1 средняя баклажан, нарезанный тонкими ломтиками
1 красный перец, нарезанный тонкими ломтиками
1 желтый перец, нарезанный тонкими ломтиками
4 яйца
1/2 чашки сливок
1/2 чашки натурального йогурта
1/2 чашки свежего тертого пармезана
1 чайная ложка сушеного тимьяна
соль и перец по вкусу
оливковое масло
Приготовление:
Нагрейте духовку до 350 градусов Фаренгейта (180 градусов Цельсия).
Смажьте форму для запекания оливковым маслом.
Выложите овощи в форму, чередуя слои разных овощей. Посолите и поперчите каждый слой по вкусу.
В миске смешайте яйца, сливки, йогурт, пармезан, тимьян, соль и перец до гладкой массы.
Вылейте смесь на овощи в форме.
Запекайте в духовке в течение 45-50 минут или до тех пор, пока террин не станет золотистым и не проткнется вилкой без сопротивления.
Дайте террину остыть перед подачей. Террин можно подавать как горячим, так и холодным.
Готовый террин можно украсить зеленью или дольками помидоров перед подачей.