Вот простой рецепт, как приготовить суфле из семги:
Приготовление:
400 г семги (филе без кожи и костей)
50 г сливочного масла
50 г муки
250 мл молока
3 яйца (раздельно)
Соль и перец по вкусу
Инструкции:
Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для запекания смазав ее маслом.
Разрежьте семгу на кусочки и измельчите их в блендере или процессоре пищевых продуктов до получения пастообразной массы.
Растопите масло в сотейнике на среднем огне и добавьте муку, помешивая, чтобы получилась гладкая паста.
Постепенно влейте молоко в сотейник и продолжайте помешивать, пока не получите густую сливочную основу.
Добавьте семгу в основу и тщательно перемешайте.
Отделите белки от желтков яиц и взбейте белки в пышную пену.
Взбейте желтки в отдельной миске и добавьте их в основу семги, помешивая до получения однородной массы.
Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте пену из белков и аккуратно перемешайте, чтобы сохранить объем.
Наполните форму смесью и поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут до золотистого цвета и пружинистой консистенции.
Дайте суфле немного остыть перед подачей и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!