Рецепт следующий
Ингредиенты:
500 г творога
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. ванильного экстракта
1/4 ч.л. соли
200 мл сливок
1/4 стакана сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
Ягоды для украшения (например, клубника или малина)
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы.
Добавьте творог и ванильный экстракт, тщательно перемешайте.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
Постепенно добавьте сухие ингредиенты в массу с творогом и яйцами, продолжая перемешивать, чтобы получилось однородное тесто.
Вылейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, пока торт не станет золотистым сверху и не пройдется зубочисткой.
Оставьте торт на кухонной поверхности до полного остывания.
Взбейте сливки в плотную пену, добавьте сахарную пудру и лимонный сок, продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной и пышной.
Разрежьте остывший торт на две части и нанесите на первую половину торта половину взбитых сливок.
Положите вторую половину торта сверху и покройте ее оставшимися сливками.
Украсьте торт свежими ягодами и поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы сливочный крем застыл и торт стал более сочным. Готово!
Приятного аппетита.