0

Как приготовить необычный сырник-торт?

Лукоморье [183K] 2 года назад
0

Рецепт следующий

Ингредиенты:

500 г творога

2 яйца

1/2 стакана сахара

1/2 стакана муки

1/2 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. соды

1 ч.л. ванильного экстракта

1/4 ч.л. соли

200 мл сливок

1/4 стакана сахарной пудры

1 ч.л. лимонного сока

Ягоды для украшения (например, клубника или малина)

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы.

Добавьте творог и ванильный экстракт, тщательно перемешайте.

В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.

Постепенно добавьте сухие ингредиенты в массу с творогом и яйцами, продолжая перемешивать, чтобы получилось однородное тесто.

Вылейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, пока торт не станет золотистым сверху и не пройдется зубочисткой.

Оставьте торт на кухонной поверхности до полного остывания.

Взбейте сливки в плотную пену, добавьте сахарную пудру и лимонный сок, продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной и пышной.

Разрежьте остывший торт на две части и нанесите на первую половину торта половину взбитых сливок.

Положите вторую половину торта сверху и покройте ее оставшимися сливками.

Украсьте торт свежими ягодами и поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы сливочный крем застыл и торт стал более сочным. Готово!

Приятного аппетита.

Знаете ответ?
регистрация