0

Как приготовить слоеную мясную закуску?

Лукоморье [183K] 2 года назад

Слоёная мясная закуска как готовится?

0

Рецепт классической закуски в форме рулета из слоеного теста с начинкой из фарша. Вот что вам потребуется:

Ингредиенты:

500 гр. слоеного теста

500 гр. фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь мяса)

1 луковица, мелко нарезанная

2 зубчика чеснока, измельченные

1 яйцо, разбитое

1/4 чайной ложки мускатного ореха

1/4 чайной ложки кайенского перца

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки черного перца

1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200°C.

Раскатайте слоеное тесто на противне, чтобы оно полностью покрыло его дно. Оставьте небольшой край теста по периметру противня.

В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.

Добавьте фарш в сковороду и жарьте, разбивая комки, пока мясо не прожарится на сковороде.

Добавьте мускатный орех, кайенский перец, соль и черный перец и перемешайте.

Перенесите фарш из сковороды на слоеное тесто, разравняйте его, оставляя край теста свободным.

Сверните тесто с начинкой в рулет и убедитесь, что концы теста хорошо закрыты.

Смажьте рулет разбитым яйцом и отправьте в духовку на 30-40 минут или пока тесто не станет золотистым и хрустящим.

Выньте рулет из духовки и дайте ему остыть. Затем нарежьте его на кусочки и подавайте на блюде.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация