Рецепт классической закуски в форме рулета из слоеного теста с начинкой из фарша. Вот что вам потребуется:
Ингредиенты:
500 гр. слоеного теста
500 гр. фарша (можно использовать свинину, говядину или смесь мяса)
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченные
1 яйцо, разбитое
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки кайенского перца
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1 столовая ложка растительного масла
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°C.
Раскатайте слоеное тесто на противне, чтобы оно полностью покрыло его дно. Оставьте небольшой край теста по периметру противня.
В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
Добавьте фарш в сковороду и жарьте, разбивая комки, пока мясо не прожарится на сковороде.
Добавьте мускатный орех, кайенский перец, соль и черный перец и перемешайте.
Перенесите фарш из сковороды на слоеное тесто, разравняйте его, оставляя край теста свободным.
Сверните тесто с начинкой в рулет и убедитесь, что концы теста хорошо закрыты.
Смажьте рулет разбитым яйцом и отправьте в духовку на 30-40 минут или пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
Выньте рулет из духовки и дайте ему остыть. Затем нарежьте его на кусочки и подавайте на блюде.
Приятного аппетита!