Вот простой рецепт, как приготовить баранью корейку в духовке:
Ингредиенты:
1,5 - 2 кг бараньей корейки
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка меда
2 зубчика чеснока, измельченные
1 столовая ложка свежеизмельченного имбиря
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте в миске оливковое масло, соевый соус, мед, чеснок, имбирь, соль и перец.
Размажьте получившуюся смесь на бараньей корейке и дайте ей пропитаться минимум на 30 минут.
Выложите баранью корейку в противень для запекания и отправьте в духовку на 1 час.
В середине приготовления переверните мясо и продолжайте запекать до тех пор, пока корейка не станет золотистой и хрустящей.
Выньте баранью корейку из духовки и дайте ей настояться 10-15 минут перед тем, как разрезать на порции и подавать к столу.
Приятного аппетита!