1

Какие продукты при термообработке не теряют своих полезных свойств?

Лукоморье [183K] 2 месяца назад
1

Только те, которые без нее несъедобны: бобовые абсолютной зрелости; большинство круп - но и те, замоченные в холодной питьевой воде, получаются сытнее, чем вареные. Так, геркулес или гречка, замоченные с вечера в талой воде, к утру готовы. С таким завтраком дольше можно продержаться на работе сытым, чем съев такое же количество вареной крупы. Я специально сравнивала, употребляя одинаковое кол-во одного и того же продукта сырого и вареного, так вот все овощи и некоторые грибы, в частности дождевики, сыроежки и белые - сырыми имеют больше энергии, чем обработанные. Это касается и картофеля - как-то невовремя в туристической газовой горелке закончился газ, пришлось есть недожаренную картошку. Вкус на любителя, а сытым чувствуешь себя в 1,5раза дольше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация