Форель - довольно нежная рыбка, ее на углях на мангале можно приготовить очень вкусно.
Если рыба крупная, то можно ее разделать на стейки.
Если не очень большая, то можно готовить целиком.
Не нужно рыбу мариновать. она итак вкусная.
В приправе должно быть как можно меньше соли, чтобы не пустила много сока и не получилась сухой, некоторые вообще не солят рыбу на мангале, присаливают в самом конце.
Еще вариант - посолить, когда внешняя корочка схватится и рыба уже не будет выпускать сок.
Кроме соли внутрь рыбы можно положить смесь из сухого лука мелкого или порошка, чеснока, паприки, семян кориандра измельченных, тмина или кумина, черного перца. Натереть внутри и снаружи, можно капнуть нексолько капелек масла в специи и намазывать этой пастой.