0

Рыба в кляре: по какому рецепту приготовить?

Татьяна [208] 3 года назад

У меня даже в кляре рыба получается сухой. По какому рецепту приготовить любую рыбу в кляре, чтобы в итоге рыбка была сочной и ароматной?

1

Обычно рыба, приготовленная в кляре, получается сочной, из-за того, что кляр, как бы, запечатыват сок внутри. Но очень важно правильно обжарить рыбу кляре. Жарить рыбу в любом кляре нужно на сковороде с раскаленным маслом и на сильном огне, чтобы кляр быстро схватился и не растекся по сковороде. Можно накрыть рыбу в кляре во время обжарки крышкой, так кляр получиться нежнее и рыба быстрее приготовиться. Очень вкусной и сочной получается рыба в луковом кляре, для приготовления возьмём:

филе рыбы (любой);

пшеничную муку;

репчатый лук;

куриное яйцо;

соль;

черный молотый перец;

майонез;

растительное масло.

Если у вас замороженное рыбное филе, то его заранее нужно разморозить при комнатной температуре или в верхнем отделе холодильника. Для кляра нужно взбить блендером лук (на 0,5 кг филе рыбы 1 средняя луковица), вбить туда одно яйцо, добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец, 2 столовые ложки майонеза и столько же муки (все для приготовления 0,5 кг рыбного филе), все перемешать до однородной консистенции. Рыбное филе нарезать кусочками, положить в луковый кляр минут на 5-10 и жарить на сковороде с хорошо раскаленным подсолнечным маслом со всех сторон.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID