0

Рождественское меню: апельсиновый кекс с пряностями и орехами какой рецепт?

ТамТам [148K] 3 месяца назад
1

Из апельсинов, пряностей и орехов можно приготовить по простому рецепту красивый и аппетитный рождественский кекс, а перед подачей к столу эту ароматную выпечку рекомендуется полить сахарной глазурью.

Ингредиенты:

  • сахарная глазурь теплая (по вкусу);
  • тонкомолотая пшеничная мука просеянная (360 г);
  • ванильный порошок (10 г);
  • охлажденное куриное яйцо сырое (три штуки);
  • соль (по вкусу);
  • крупные апельсины сладкого сорта (540 г);
  • разрыхлитель теста (7 г);
  • обжаренные орехи грецкие (130 г);
  • размягченное сладкое масло сливочное (124 г);
  • коричневый сахарный песок (147 г).

Процесс приготовления:

Размягченное сладкое масло переложить в самую большую миску и взбивать блендером примерно шесть минут, после этого небольшими порциями добавить сахарный песок и продолжить процесс взбивания до образования однородного и густого крема.

Отправить в эту же посуду соль, а также ванильный порошок, продолжить процесс взбивания еще три минуты, затем промыть и протереть апельсины, аккуратно срезать цедру и очень мелко натереть.

Переложить тертую цедру в миску с масляным кремом, после этого выжать сок из апельсинов, процедить его и перелить в ту же самую посуду, добавить сырые яйца и еще раз все хорошенько взбить.

Теперь в миску нужно добавить оставшиеся сыпучие ингредиенты, затем порубить грецкие орехи, переложить в ту же самую посуду, хорошенько вымесить тесто.

Подготовить кольцевую форму для кексов и смазать ее небольшим количеством масла, выложить в нее апельсиновое тесто с ванилином и грецкими орехами, равномерно распределить.

Запекать апельсиновый кекс с ванилином и грецкими орехами при 190 градусах примерно пятьдесят минут, затем перевернуть его на плоское блюдо, остудить и полить сахарной глазурью. Отправить в холодильную камеру и оставить до полного остывания, после это подавать апельсиновый кекс с грецкими орехами и ванилином к рождественскому столу.

Знаете ответ?
регистрация