0

Курица с опятами и зеленым луком в сливочном соус какой рецепт?

ТамТам [147K] 3 месяца назад
1

Куриное мясо, приготовленное с опятами и зеленым луком в сливочном соусе, получается невероятно вкусным, пикантным и сочным, а подавать такое аппетитное и оригинальное блюдо рекомендуется с отваренными макаронами.

Ингредиенты:

  • жирные сливки (120 мл);
  • просеянная пшеничная мука (26 г);
  • филе куриное (290 г);
  • подсолнечное масло без запаха (63 мл);
  • свежие шампиньоны королевские (165 г);
  • зеленый лук рубленый (30 г);
  • маринованные опята (120 г);
  • крепкий куриный бульон (128 мл);
  • сладкое сливочное масло размягченное (27 г);
  • тонкомолотый перец черный (6 г);
  • листья свежей петрушки (26 г);
  • копченая паприка измельченная (10 г);
  • соль (по вкусу).

Процесс приготовления:

Куриное филе, промытое в прохладной воде, необходимо нарезать толстыми брусками, переложить в миску и посолить, добавить в ту же посуду паприку и измельченный черный перец, тщательно перемешать, после этого на умеренном огне разогреть подсолнечное масло.

Добавить немного сливочного масла и еще раз разогреть масляную смесь, переложить в нее куриные куски со специями и обжаривать их при периодическом помешивании на сильном огне примерно десять минут.

Далее необходимо завернуть обжаренные куриные куски в фольгу и на некоторое время убрать в сторону, затем крупно нарезать маринованные опята и промытые шампиньоны, переложить их в сковороду и обжаривать шесть минут, добавить рубленый зеленый лук, продолжить процесс жарки.

Влить в сковороду крепкий куриный бульон и тушить грибы примерно десять минут с момента закипания, затем насыпать соль и добавить жирные сливки, а также измельченную зелень, перемешать и продолжить процесс тушения.

Переложить обратно в сковороду куриные кусочки и тушить их в нежном сливочном соусе с опятами и шампиньонами еще десять минут на тихом огне под плотно закрытой крышкой.

Разложить нежные куриные кусочки с грибами в тарелки, полить их сливочным соусом и подавать с отваренными макаронами или запеченными овощами.

Знаете ответ?
регистрация