Из рукколы, каперсов и помидоров можно приготовить совершенно простой и красивый салат, который идеально подойдет как для лечебного, так и для новогоднего меню.
Ингредиенты:
- каперсы консервированные (30 г);
- листья свежей петрушки измельченные (27 г);
- тонкомолотый черный перец (5 г);
- свежие огурцы небольшие (три штуки);
- гималайская соль (по вкусу);
- специи для овощных блюд (по вкусу);
- оливковое масло ароматное (по вкусу);
- руккола (340 г);
- сладкий салатный лук (84 г).
Процесс приготовления:
Промытую рукколу необходимо тщательно обсушить на бумажном полотенце и крупно нашинковать, переложить в прозрачный салатник, добавить измельченную петрушку.
Теперь необходимо промыть помидоры и нарезать их небольшими ломтиками, переложить в салатник, добавить промытые огурцы, нарезанные полукружьями.
Далее необходимо нашинковать тоненькими перьями очищенный сладкий лук, переложить в салатник, добавить соль, влить масло и насыпать специи для овощных блюд, хорошенько перемешать.
Насыпать в салатник измельченный перец, после этого крупно порубить консервированные каперсы, отправить их в ту же посуду, еще раз все хорошенько перемешать и подавать сочный овощной салат к столу.