0

Как приготовить курицу с лимоном и картофелем по-провански, рецепт?

ТамТам [147K] 3 месяца назад
1

Из куриных ножек, лимона и картофель по классическому французскому рецепту рекомендуется приготовить аппетитное и ароматное блюдо, а подавать его желательно в горячем виде с пряными травами и томатным салатом.

Ингредиенты:

  • ножки куриные крупные (850 г);
  • растительное масло рафинированное (67 мл);
  • клубни картофельные (640 г);
  • салатный лук фиолетовый (320 г);
  • тертая цедра лимонная (43 г);
  • черный перец измельченный (8 г);
  • небольшой лимон (одна штука);
  • свежевыжатый сок лимонный (58 мл);
  • соль (по вкусу);
  • прованские травы (14 г);
  • листья свежего розмарина для оформления (по вкусу);
  • французская горчица зернистая (78 г).

Процесс приготовления:

Небольшие куриные ножки тщательно промыть и выложить на разделочную доску, дождаться того момента, когда они подсохнут, переложить их в миску и залить лимонным соком, добавить в эту же емкость соль и прованские травы.

Отправить в эту же посуду черный перец и тертую цедру лимона, хорошенько перемешать и затянуть посуду пищевой пленкой, убрать в холодильник примерно на четверть часа.

В это же время нужно порубить очищенный салатный лук, затем почистить картофель и промыть, нарезать его небольшими ломтиками, после этого подготовить форму для запекания и хорошенько ее смазать маслом.

Выложить в нее куриные ножки, сверху распределить лук, добавить картофельные ломтиками, затем промыть небольшой лимон и нарезать его толстыми кружочками, вынуть из них косточки.

Выложить лимонные кружочки на картофельный слой и равномерно распределить, отправить форму в духовку и запекать курицу по-провански примерно полтора часа при 210 градусах. Затем приготовленное французское блюдо из куриных ножек посыпать листьями розмарина и подавать с вином к праздничному столу.

Знаете ответ?
регистрация