0

Курица с сыром в томатном соусе рецепт, как приготовить?

ТамТам [148K] 3 месяца назад
1

Отличным блюдом для семейного ужина может стать курица с сыром в томатном соусе.

Куриное мясо получится более аппетитным и очень сочным, если добавить в него вино, а также чеснок и пряные травы.

Ингредиенты:

  • красное вино сухое (58 мл);
  • небольшой лук-шалот (230 г);
  • консервированные томаты очищенные (540 г);
  • соль (по вкусу);
  • сыр «Грюйер» тертый (145 г);
  • куриное филе (380 г);
  • просеянная мука пшеничная (85 г);
  • очищенный чеснок молодой (25 г);
  • листья свежей петрушки измельченные (20 г);
  • коричневый сахарный песок (14 г);
  • крупномолотый черный перец (5 г);
  • кунжутное масло (46 мл).

Процесс приготовления:

Тоненькими пластинками нарезать промытое куриное филе и отбить, переложить в самую большую миску, приправить молотым перцем и по вкусу посолить, хорошенько перемешать.

Теперь посуду с курицей нужно накрыть пищевой фольгой и убрать на четверть часа в прохладное место, после этого каждую куриную пластинку необходимо дополнительно обвалять в панировке из пшеничной муки и с двух сторон слегка обжарить в горячем кунжутном масле.

Как только куриные пластинки слегка подрумянятся, выложить их в тарелку и накрыть какой-нибудь крышкой, после этого измельчить очищенный чеснок и лук-шалот, переложить эти компоненты в ту же сковороду и влить еще немного масла.

Обжаривать лук с чесноком до румяного цвета, после этого влить красное вино и на среднем огне продолжить процесс готовки еще семь минут, в это же время необходимо нарезать маленькими кубиками консервированные томаты и пюрировать их блендером.

Переложить измельченные томаты в сковороду и добавить измельченную зелень и соль, после этого насыпать сахарный песок, затем готовить соус на огне средней силы примерно пять минут.

Очень мелко натереть сыр «Грюйер» и половину сырной массы отправить в сковороду, насыпать специи, тщательно все перемешать и тушить томатный соус еще десять минут.

Добавить в сковороду обжаренные куриные куски и тушить их на самом слабом огне примерно пятнадцать минут, затем добавить оставшийся тертый сыр и перемешать, после этого подавать готовое куриное блюдо в горячем виде с рисом, спагетти или отваренным картофелем.

Знаете ответ?
регистрация