0

Нежное кабачковое суфле со специями какой рецепт, как приготовить?

ТамТам [148K] 3 месяца назад
1

Идеальным вариантом для повседневного ужина может стать легкое, аппетитное, низкокалорийное и вкусное кабачковое суфле, которое рекомендуется подавать со сметанно-чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • небольшие зубчики чесночные очищенные (три штуки);
  • сладкое сливочное масло размягченное (28 г);
  • молодые кабачки (460 г);
  • измельченный черный перец (по вкусу);
  • сырое куриное яйцо крупное (три штуки);
  • сладкая паприка измельченная (7 г);
  • белый салатный лук (240 г);
  • соль (по вкусу);
  • нежирные сливки (125 мл);
  • просеянная пшеничная мука (34 г).

Процесс приготовления:

Как можно мельче порубить чесночные дольки и лук, временно переложить в какую-нибудь тарелку, после этого промыть молодые кабачки и нарезать их маленькими кубиками, предварительно срезав плодоножку.

Теперь необходимо поставить на огонь средней силы сковороду и отправить в нее большую часть сливочного масла, растопить, после этого добавить рубленый лук с чесноком, обжаривать овощи при регулярном помешивании примерно четыре минуты, насыпать соль и все специи.

Отправить в эту же сковороду кусочки кабачков, хорошенько перемешать, продолжить процесс жарки ингредиентов на самом слабом огне до мягкости, после этого переложить овощи в миску и взбивать их блендером до состояния очень густого пюре.

Подготовить небольшую емкость и отправить в нее сырые желтки, влить охлажденные сливки, хорошенько все взбить блендером, далее в эту же посуду нужно просеять пшеничную муку и продолжить процесс взбивания, затем отправить желтково-сливочную смесь в миску с кабачками.

В пышную пену взбить сырые белки, отправить в миску с кабачками, аккуратно все перемешать деревянной лопаткой, после этого подготовить небольшие формочки и выложить в них подготовленную взбитую массу и разровнять, отправить в духовой шкаф, разогретый до 210 градусов.

Запекать нежное кабачковое суфле со специями примерно двадцать минут, затем его нужно остудить и подавать на ужин со сметано-чесночным соусом.

Знаете ответ?
регистрация