0

Нежные свиные котлеты с чесноком и грецкими орехами какой рецепт?

ТамТам [148K] 3 месяца назад
1

Из домашнего свиного фарша, измельченных грецких орехов и чеснока можно приготовить аппетитные котлеты, а для того, чтобы они получились необыкновенно сочными, в них рекомендуется дополнительно добавить салатный лук.

Ингредиенты:

  • красный лук салатный (430 г);
  • очищенные орехи грецкие (85 г);
  • куски белого хлеба (150 г);
  • жирная сметана домашняя (126 мл);
  • приправа для мяса (по вкусу);
  • домашний фарш свиной (780 г);
  • сырые куриные яйца крупные (три штуки);
  • крупные дольки чесночные (пять штук);
  • крупномолотый черный перец (6 г);
  • соль (по вкусу);
  • измельченный зеленый базилик (20 г);
  • просеянная пшеничная мука (340 г);
  • подсолнечное масло без запаха (по вкусу).

Процесс приготовления:

Куски черствого хлеба переложить в глубокую емкость и залить питьевой водой, оставить примерно на пятнадцать минут под крышкой, после этого очень мелко порубить очищенный лук и отправить в большую миску, добавить тертый чеснок и перемешать.

Теперь в ту же посуду нужно отправить мясной фарш и хлебную массу, насыпать достаточное количество соли, влить в миску сметану и добавить половину порции пшеничной муки.

Влить в миску взбитые яйца, добавить измельченную зелень, насыпать черный перец и хорошенько вымесить мясную массу, после этого сформировать не очень крупные котлеты и обвалять их в панировке из оставшейся пшеничной муки и тертых грецких орехов.

Переложить свиные котлеты в ореховой панировке на сковороду и до полной готовности обжаривать их в раскаленном масле, затем подавать их в горячем виде.

Знаете ответ?
регистрация