0

Паста с куриными колбасками и томатным соусом рецепт, как приготовить?

ТамТам [148K] 3 месяца назад
1

Из небольших фигурных макарон, колбасок, томатов и болгарского перца можно сварганить отличное блюдо для ежедневного меню. Добавив еще и ветчины его можно сделать более сытным.

Понадобится:

-перец красный, оранжевый и желтый болгарский- (800-1000 г);

-макароны фигурные- (450 г);

-помидоры консервированные (820 г);

-луковица репчатая - пара головок;

-масло оливковое (4 столовые ложки);

-колбаски куриные (250);

-сок томатный (55 миллилитров);

-черный крупного помола перец- (7 г);

-томат-паста (65 мл);

-петрушка свежая (43 г);

-ветчина говяжья (120 г).

-паприка;

-соль.

Разогреваем сковородку с маслом, пассируем полуколечки лука.

Перец чистим, режем кубиками, так же и томаты.

Кладем овощи в сковороду.

Обжариваем несколько минут и вливаем сок, добавляем томат-пасту.

Приправляем специями, солим. Перемешиваем и тушим минут пятнадцать.

В это время отвариваем до аль денте макаронные изделия.

Крупно нарезаем колбаски и ветчину, перекладываем к общему содержимому и продолжаем тушение 10 мин.

Посыпаем рубленной петрушкой, выгружаем макароны и держим на небольшом огне под крышкой 8-10 мин.

Раскладываем в глубокие тарелки, поливаем образовавшимся соусом и подаем, присыпав зеленью.

Знаете ответ?
регистрация