Вот рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке:
Ингредиенты:
4 крупных куска говядины (около 150 г каждый)
4 средних картофелины
1 большая луковица, нарезанная соломкой
2 зубчика чеснока, измельченные
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка томатной пасты
1 стакан говяжьего бульона
1/2 стакана красного вина
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки муки
1 веточка тимьяна
Соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
Очистите картофель и нарежьте его крупными кусками. Разложите его на дно сковороды для запекания.
В большой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте куски говядины с двух сторон до золотистого цвета, затем выньте их из сковороды.
В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости.
Добавьте томатную пасту в сковороду и перемешайте.
Добавьте бульон, красное вино, соль и перец в сковороду. Доведите до кипения и дайте покипеть 2-3 минуты.
В отдельной миске смешайте муку и сливочное масло.
Положите куски говядины на картофель в сковороду. Залейте сверху соусом, приготовленным в сковороде.
Распределите смесь муки и масла на верхней части мяса и соуса.
Поставьте сковороду в духовку и запекайте 45 минут.
Перед подачей посыпьте блюдо листьями тимьяна.