0

Мясо по-французски с картошкой в духовке: рецепт?

Лукоморье [183K] 2 года назад
0

Вот рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке:

Ингредиенты:

4 крупных куска говядины (около 150 г каждый)

4 средних картофелины

1 большая луковица, нарезанная соломкой

2 зубчика чеснока, измельченные

2 столовые ложки растительного масла

1 столовая ложка томатной пасты

1 стакан говяжьего бульона

1/2 стакана красного вина

1 столовая ложка сливочного масла

2 столовые ложки муки

1 веточка тимьяна

Соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

Очистите картофель и нарежьте его крупными кусками. Разложите его на дно сковороды для запекания.

В большой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте куски говядины с двух сторон до золотистого цвета, затем выньте их из сковороды.

В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости.

Добавьте томатную пасту в сковороду и перемешайте.

Добавьте бульон, красное вино, соль и перец в сковороду. Доведите до кипения и дайте покипеть 2-3 минуты.

В отдельной миске смешайте муку и сливочное масло.

Положите куски говядины на картофель в сковороду. Залейте сверху соусом, приготовленным в сковороде.

Распределите смесь муки и масла на верхней части мяса и соуса.

Поставьте сковороду в духовку и запекайте 45 минут.

Перед подачей посыпьте блюдо листьями тимьяна.

Знаете ответ?
регистрация