Голуби раньше, допустим, в средневековые времена, считались пищей знати, богачей. Голубей, наряду с другими птицами, выращивали и откармливали на птичьем дворе. Поэтому, голуби были вкусные, большие, толстые, в них было "что съесть".
И повара раньше знали как и каким образом приготовить голубей, чтобы это блюдо понравилось всем.
Но, времена изменились, и сейчас голуби это практически декоративные птицы. И городские голуби тем более. Ведь они живут в городе, питаются чем попало, а соответственно, они худые, тощие, их мясо плохо пахнет, да и кушать там нечего, одни кости, да мышцы.
Поэтому, нет, никаких блюд из городских голубей не приготовить. Если только поискать голубя на деревенском дворе, чтобы кушал хорошо и мало летал.