Куриные грудки можно приготовить в духовке, используя следующий рецепт:
Ингредиенты:
4 куриных грудки
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка сухих трав (например, розмарина, тимьяна или орегано)
Приготовление
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
Подготовьте куриные грудки, смазав их оливковым маслом с помощью кисточки для запекания.
Посолите и поперчите грудки с обеих сторон, а затем посыпьте сухими травами.
Выложите куриные грудки на противень для запекания, покрытый пергаментом, и отправьте в духовку на 20-25 минут.
Проверьте, готовы ли грудки, воткнув в них мясной термометр. Если температура внутри грудки достигла 75 градусов, то они готовы. Если нет, верните их в духовку на еще 5-10 минут.
Как только грудки готовы, выньте их из духовки и дайте отдохнуть на протяжении 5 минут. После этого можно нарезать и подавать к столу.