Вот рецепт домашней ветчины из утки:
Ингредиенты:
1 утка (около 2,5 кг)
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки коричневого сахара
1 ст. ложка черного перца
1 ст. ложка паприки
1 ст. ложка сушеного чеснока
1 ст. ложка сушеного розмарина
1 ст. ложка сушеной тимьяна
1 ст. ложка сушеного орегано
Приготовление:
Отделите грудку, бедра и крылья от утки, оставляя кости и кожу на мясе.
Смешайте все сухие ингредиенты в миске, чтобы получить равномерную смесь приправ.
Равномерно натрите приправами каждый кусок мяса.
Положите мясо в миску или пакет для маринада и поставьте в холодильник на 24-48 часов.
Выньте мясо из холодильника и вытерите от остатков соли и специй с помощью бумажных полотенец.
Разогрейте духовку до 110-120 градусов.
Поставьте мясо на противень для духовки и запекайте около 4-5 часов, пока внутренняя температура не достигнет 65-70 градусов.
Выньте мясо из духовки и дайте остыть. Затем нарежьте на тонкие ломтики и подавайте на стол.
Готовую ветчину можно хранить в холодильнике в пищевой пленке до 2-х недель.