0

Как приготовить домашнюю ветчину из утки?

Лукоморье [183K] 2 года назад
1

Вот рецепт домашней ветчины из утки:

Ингредиенты:

1 утка (около 2,5 кг)

2 ст. ложки соли

2 ст. ложки коричневого сахара

1 ст. ложка черного перца

1 ст. ложка паприки

1 ст. ложка сушеного чеснока

1 ст. ложка сушеного розмарина

1 ст. ложка сушеной тимьяна

1 ст. ложка сушеного орегано

Приготовление:

Отделите грудку, бедра и крылья от утки, оставляя кости и кожу на мясе.

Смешайте все сухие ингредиенты в миске, чтобы получить равномерную смесь приправ.

Равномерно натрите приправами каждый кусок мяса.

Положите мясо в миску или пакет для маринада и поставьте в холодильник на 24-48 часов.

Выньте мясо из холодильника и вытерите от остатков соли и специй с помощью бумажных полотенец.

Разогрейте духовку до 110-120 градусов.

Поставьте мясо на противень для духовки и запекайте около 4-5 часов, пока внутренняя температура не достигнет 65-70 градусов.

Выньте мясо из духовки и дайте остыть. Затем нарежьте на тонкие ломтики и подавайте на стол.

Готовую ветчину можно хранить в холодильнике в пищевой пленке до 2-х недель.

Знаете ответ?
регистрация