0

Для чего добавляют в продукты питания консервант Е250? Польза и вред?

Лукоморье [183K] более года назад
0

E250, консервант, который используется в некоторых мясных продуктах, таких как бекон, вяленое мясо и мясные закуски, может увеличить риск сердечных заболеваний.

Считается, что этот консервант может повредить кровеносные сосуды, из-за чего артерии с большей вероятностью затвердеют и будут сужаться, что приведет к сердечным заболеваниям. Е250 также может влиять на то, как ваш организм использует сахар, повышая вероятность развития диабета.

Большинство обработанных мясных продуктов с высоким содержанием этого консерванта, а некоторые – с высоким содержанием насыщенных жиров, что может нарушить здоровую диету.

Если вы едите мясо, лучше ограничить переработанное мясо и вместо этого выбирать постное, свежее мясо и птицу, а порции должны быть небольшими. Чтобы укрепить здоровье сердца, подумайте о том, чтобы сделать ещё один шаг и увеличить количество морепродуктов в своем рационе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация