Вот один из возможных рецептов:
Ингредиенты:
4 крупных яйца
200 г бекона
1 головка салата латук
1 большой помидор
1 маленький огурец
1/2 красного лука
1/4 чашки оливкового масла
2 столовые ложки уксуса
1 столовая ложка горчицы
1 чайная ложка меда
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте бекон на маленькие кусочки и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета. Выньте бекон с помощью шумовки и выложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Отварите яйца в кипящей воде около 8 минут, затем охладите их в холодной воде и очистите от скорлупы. Нарежьте каждое яйцо на четверти.
Нарежьте латук, помидор и огурец на кусочки. Нарежьте красный лук на тонкие полукольца.
Для приготовления заправки смешайте в миске оливковое масло, уксус, горчицу и мед. Добавьте щепотку соли и перца и перемешайте.
В большой миске смешайте латук, помидоры, огурцы и красный лук. Добавьте обжаренный бекон и яйца.
Полейте заправку поверх салата и тщательно перемешайте.
Ваш салат с беконом готов! Приятного аппетита!