0

Сочный куриный суп с груздями и сладкой кукурузой какой рецепт?

ТамТам [261K] 2 года назад
1

Из маринованных груздей, куриного мяса и консервированной или замороженной сладкой кукурузы можно приготовить аппетитный и яркий суп, а подавать его желательно с ароматизированными пшеничными сухариками или крутонами, а также рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • рубленая кинза свежая для подачи (47 г);
  • филе куриное без кожи (450 г);
  • подсолнечное масло рафинированное для жарки (по вкусу);
  • замороженная кукуруза сладкая (340 г);
  • крылышки куриные (340 г);
  • соль (по вкусу);
  • острая приправа карри (по вкусу);
  • маринованные грузди (260 г);
  • белый салатный лук (240 г);
  • питьевая вода (2,8 л);
  • лист лавра (одна штука);
  • морковь (280 г);
  • вяленые томаты (120 г).

Процесс приготовления:

Филе и куриные крылышки необходимо хорошенько промыть и переложить в толстостенную кастрюлю, залить питьевой водой и варить с момента закипания на небольшом огне примерно четверть часа, затем удалить пену с поверхности бульона.

Нарезать небольшими кусками маринованные грузди и отправить их в ту же кастрюлю, затем продолжить процесс варки еще десять минут, в это же время на вторую конфорку необходимо поставить сковороду и разогреть в ней масло. Далее нарезать небольшими кубиками очищенные и промытые овощи, отправить их в сковороду и обжаривать до мягкости и легкого карамельного цвета, после этого переложить их в кастрюлю и насыпать по вкусу соль, а также все вышеупомянутые специи, добавить лист лавра.

При периодическом помешивании варить ароматный и необыкновенно аппетитный куриный суп с груздями примерно двадцать минут на тихом огне, добавить зелень, а также измельченные вяленые томаты и отключить конфорку, накрыть кастрюлю крышкой.

Как только куриный суп с маринованными груздями и сладкой кукурузой настоится, подавать его в горячем виде с крутонами или ароматизированными пшеничными сухариками.

Знаете ответ?
регистрация