Из маринованных груздей, куриного мяса и консервированной или замороженной сладкой кукурузы можно приготовить аппетитный и яркий суп, а подавать его желательно с ароматизированными пшеничными сухариками или крутонами, а также рубленой зеленью.
Ингредиенты:
- рубленая кинза свежая для подачи (47 г);
- филе куриное без кожи (450 г);
- подсолнечное масло рафинированное для жарки (по вкусу);
- замороженная кукуруза сладкая (340 г);
- крылышки куриные (340 г);
- соль (по вкусу);
- острая приправа карри (по вкусу);
- маринованные грузди (260 г);
- белый салатный лук (240 г);
- питьевая вода (2,8 л);
- лист лавра (одна штука);
- морковь (280 г);
- вяленые томаты (120 г).
Процесс приготовления:
Филе и куриные крылышки необходимо хорошенько промыть и переложить в толстостенную кастрюлю, залить питьевой водой и варить с момента закипания на небольшом огне примерно четверть часа, затем удалить пену с поверхности бульона.
Нарезать небольшими кусками маринованные грузди и отправить их в ту же кастрюлю, затем продолжить процесс варки еще десять минут, в это же время на вторую конфорку необходимо поставить сковороду и разогреть в ней масло. Далее нарезать небольшими кубиками очищенные и промытые овощи, отправить их в сковороду и обжаривать до мягкости и легкого карамельного цвета, после этого переложить их в кастрюлю и насыпать по вкусу соль, а также все вышеупомянутые специи, добавить лист лавра.
При периодическом помешивании варить ароматный и необыкновенно аппетитный куриный суп с груздями примерно двадцать минут на тихом огне, добавить зелень, а также измельченные вяленые томаты и отключить конфорку, накрыть кастрюлю крышкой.
Как только куриный суп с маринованными груздями и сладкой кукурузой настоится, подавать его в горячем виде с крутонами или ароматизированными пшеничными сухариками.