0

Праздничное меню: куриный рулет с грибами и плавленым сыром какой рецепт?

ТамТам [165K] 7 месяцев назад
1

Тем, кто отдает предпочтение простым рецептам, рекомендуется приготовить превосходный праздничный рулет из куриного мяса с грибами и плавленым сыром.

Такой аппетитный куриный рулет можно по желанию подавать к праздничному столу в горячем виде с острым соусом и какими-нибудь домашними маринадами.

Ингредиенты:

  • замороженный сырок плавленый (60 г);
  • сушеные томаты измельченные (8 г);
  • филе куриное без кожи (890 г);
  • прованские травы (по вкусу);
  • маринованные опята (120 г);
  • густой соус соевый (32 мл);
  • измельченная паприка острая (8 г);
  • маринованные шампиньоны (120 г);
  • маргарин сливочный (по вкусу).

Процесс приготовления:

Каждое промытое филе необходимо хорошенько отбить с двух сторон через плотный полиэтилен кухонным молотком, затем переложить куриные куски в большую миску и посыпать сушеными помидорами, а также паприкой, перемешать, полить соевым соуом и оставить на полчаса под крышкой.

Расстелить на столе лист фольги и выложить внахлест все отбитые куриные куски, после этого подсушить на сите маринованные грибы и нарезать их небольшими кубиками.

Переложить измельченные маринованные грибы на подготовленный куриный пласт и сверху выложить плавленый сырок, нарезанный пластинками, насыпать прованские травы.

Аккуратно свернуть куриный пласт с сырно-грибной начинкой в плотный рулет и смазать сливочным маргарином, затем завернуть в пищевую фольгу, отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, запекать четверть часа.

Далее необходимо создать на свертке продольный надрез и расширить его, продолжить процесс запекания сочного куриного рулета с сырно-грибной начинкой еще двадцать минут, после этого аппетитную закуску можно подавать в горячем виде к праздничному столу.

Знаете ответ?
регистрация