Тем, кто отдает предпочтение простым рецептам, рекомендуется приготовить превосходный праздничный рулет из куриного мяса с грибами и плавленым сыром.
Такой аппетитный куриный рулет можно по желанию подавать к праздничному столу в горячем виде с острым соусом и какими-нибудь домашними маринадами.
Ингредиенты:
- замороженный сырок плавленый (60 г);
- сушеные томаты измельченные (8 г);
- филе куриное без кожи (890 г);
- прованские травы (по вкусу);
- маринованные опята (120 г);
- густой соус соевый (32 мл);
- измельченная паприка острая (8 г);
- маринованные шампиньоны (120 г);
- маргарин сливочный (по вкусу).
Процесс приготовления:
Каждое промытое филе необходимо хорошенько отбить с двух сторон через плотный полиэтилен кухонным молотком, затем переложить куриные куски в большую миску и посыпать сушеными помидорами, а также паприкой, перемешать, полить соевым соуом и оставить на полчаса под крышкой.
Расстелить на столе лист фольги и выложить внахлест все отбитые куриные куски, после этого подсушить на сите маринованные грибы и нарезать их небольшими кубиками.
Переложить измельченные маринованные грибы на подготовленный куриный пласт и сверху выложить плавленый сырок, нарезанный пластинками, насыпать прованские травы.
Аккуратно свернуть куриный пласт с сырно-грибной начинкой в плотный рулет и смазать сливочным маргарином, затем завернуть в пищевую фольгу, отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, запекать четверть часа.
Далее необходимо создать на свертке продольный надрез и расширить его, продолжить процесс запекания сочного куриного рулета с сырно-грибной начинкой еще двадцать минут, после этого аппетитную закуску можно подавать в горячем виде к праздничному столу.