Те, у кого имеется в холодильнике кусок нежной говядины, рекомендуется приготовить из него малокалорийный и сытный вареный рулет, а в качестве начинки рекомендуется использовать не только чеснок и твердый сыр, но и какие-то другие ингредиенты, например, овощи, а также грибы и зелень.
Ингредиенты:
- вареный картофель (450 г);
- вырезка говяжья (960 г);
- крупные зубчики чесночные (десять штук);
- морская соль (по вкусу);
- молотая куркума (по вкусу);
- крупномолотый черный перец (7 г);
- приправа для мясных блюд (по вкусу);
- измельченный укроп свежий (35 г);
- пармезан тертый (140 г).
Процесс приготовления:
Кусок говяжьей вырезки очистить от пленок и промыть, после этого тщательно обсушить его и хорошенько отбить через пищевую пленку, присыпать какими-нибудь приправами и солью, убрать в сторону примерно на двадцать минут.
В это же время необходимо отправить в свободную миску тертый пармезан и добавить картофель, размятый толкушкой, насыпать укроп и оставшиеся специи, перемешать.
Далее измельчить чеснок и отправить его в ту же посуду, хорошенько перемешать, после этого разложить на столе отбитый кусок говядины и выложить на него чесночно-картофельную начинку с сыром.
Свернуть мясной пласт в плотный рулет и перевязать кулинарной нитью, затем дополнительно завернуть в специальную сетку, после этого поставить на самый сильный огонь большую кастрюлю и влить в нее питьевую воду, вскипятить и насыпать соль.
Отправить в эту же кастрюлю мясной рулет и варить его примерно три часа на самом слабом огне, после этого переложить приготовленную закуску на дуршлаг и обсушить, в это же время необходимо подготовить красивое блюдо и застелить его листьями какого-либо салата.
Сверху выложить вареный мясной рулет с чесночно-картофельной начинкой и нарезать его крупными ломтиками, затем подавать с густым и не очень острым соусом как закуску.