0

Вареный рулет из говядины с сыром и чесноком какой рецепт?

ТамТам [166K] 7 месяцев назад
1

Те, у кого имеется в холодильнике кусок нежной говядины, рекомендуется приготовить из него малокалорийный и сытный вареный рулет, а в качестве начинки рекомендуется использовать не только чеснок и твердый сыр, но и какие-то другие ингредиенты, например, овощи, а также грибы и зелень.

Ингредиенты:

  • вареный картофель (450 г);
  • вырезка говяжья (960 г);
  • крупные зубчики чесночные (десять штук);
  • морская соль (по вкусу);
  • молотая куркума (по вкусу);
  • крупномолотый черный перец (7 г);
  • приправа для мясных блюд (по вкусу);
  • измельченный укроп свежий (35 г);
  • пармезан тертый (140 г).

Процесс приготовления:

Кусок говяжьей вырезки очистить от пленок и промыть, после этого тщательно обсушить его и хорошенько отбить через пищевую пленку, присыпать какими-нибудь приправами и солью, убрать в сторону примерно на двадцать минут.

В это же время необходимо отправить в свободную миску тертый пармезан и добавить картофель, размятый толкушкой, насыпать укроп и оставшиеся специи, перемешать.

Далее измельчить чеснок и отправить его в ту же посуду, хорошенько перемешать, после этого разложить на столе отбитый кусок говядины и выложить на него чесночно-картофельную начинку с сыром.

Свернуть мясной пласт в плотный рулет и перевязать кулинарной нитью, затем дополнительно завернуть в специальную сетку, после этого поставить на самый сильный огонь большую кастрюлю и влить в нее питьевую воду, вскипятить и насыпать соль.

Отправить в эту же кастрюлю мясной рулет и варить его примерно три часа на самом слабом огне, после этого переложить приготовленную закуску на дуршлаг и обсушить, в это же время необходимо подготовить красивое блюдо и застелить его листьями какого-либо салата.

Сверху выложить вареный мясной рулет с чесночно-картофельной начинкой и нарезать его крупными ломтиками, затем подавать с густым и не очень острым соусом как закуску.

Знаете ответ?
регистрация