Отличным вариантом первого блюда для повседневного обеда в зимнее время может стать густой, аппетитный и высококалорийный суп из гороха с печеной тыквой и копченостями.
Ингредиенты:
- рафинированное масло подсолнечное (по вкусу);
- грудинка копченая (245 г);
- крупномолотый черный перец (6 г);
- сушеный горох (185 г);
- соль (по вкусу);
- отфильтрованная вода (2,8 л);
- молодой чеснок очищенный (26 г);
- салатный лук белый (260 г);
- очищенная тыквенная мякоть (570 г);
- рубленая кинза свежая (по вкусу).
Процесс приготовления:
Залить промытый горох прохладной питьевой водой и добавить немного пищевой воды, затем емкость накрыть пищевой пленкой и убрать на три часа в сторону.
По прошествии вышеуказанного времени поставить кастрюлю на умеренный огонь и влить в нее отфильтрованную воду, довести ее до слабого кипения, после этого промыть еще раз горох и пересыпать его в ту же посуду.
Еще раз довести гороховый суп до слабого кипения, аккуратно удалить собравшуюся пену, после этого нарезать крупными ломтиками очищенную тыкву и переложить ее на противень, застеленный пекарской бумагой.
Отправить тыкву в духовку и запекать ее при 185 градусах примерно двадцать минут до мягкости, после этого почистить оставшиеся овощи и измельчить их, переложить в сковороду и обжаривать в раскаленном масле при регулярном помешивании до легкого румяного оттенка.
Переложить обжаренные овощи в миску и добавить запеченную тыкву, затем взбивать эти компоненты три минуты блендером, после этого овощную массу отправить в кастрюлю вместе со специями, по вкусу насыпать соль.
Далее необходимо нарезать маленькими кубиками копченую грудинку и опустить в кастрюлю, затем варить ароматный и густой гороховый суп еще пятнадцать минут на самом слабом огне.
Добавить в кастрюлю измельченную кинзу и перемешать гороховый суп, после этого оставить его на десять минут под крышкой и подавать с ломтиками мягкого пшеничного хлеба.