Из тыквы позднего сорта, спелых яблок, пряностей и орехов можно приготовить прекрасное витаминное блюдо, которое идеально подойдет для ужина в зимнее время.
Ингредиенты:
- очищенные орехи грецкие (54 г);
- соль (по вкусу);
- очищенная тыквенная мякоть (560 г);
- питьевая вода (54 мл);
- измельченная корица (10 г);
- коричневый сахарный песок (32 г);
- сладкое сливочное масло охлажденное (54 г);
- сладкое яблоко крупное (пять штук).
Процесс приготовления:
Тыкву и яблоки нужно хорошенько промыть и почистить, после этого нарезать фрукты маленькими кубиками, что же касается тыквенной мякоти, то ее необходимо разрезать на ломтики небольшого размера.
Теперь необходимо подготовить глиняный горшок для запекания, выложить в него слоем кусочки тыквы, добавить сахарный песок, сверху распределить измельченные фрукты.
Посыпать яблочный слой сахарным песком, затем нарезать маленькими кусочками сладкое сливочное масло и распределить его сверху, аккуратно влить в ту же посуду питьевую воду и насыпать немного соли.
Добавить измельченную корицу, после этого накрыть горшок пищевой фольгой и запекать тыкву примерно двадцать минут в духовом шкафу, разогретом до 160 градусов.
Далее необходимо убрать кусок пищевой фольги и запекать сочное блюдо из тыквы с яблоками еще столько же времени, в это же время нужно измельчить блендером грецкие орехи.
Переложить тыкву и яблоки в порционные тарелки, посыпать измельченными орехами и сразу же подавать к столу в горячем виде.