0

Сочная тыква с орехами и яблоками, рецепт, как приготовить?

ТамТам [261K] 2 года назад
1

Из тыквы позднего сорта, спелых яблок, пряностей и орехов можно приготовить прекрасное витаминное блюдо, которое идеально подойдет для ужина в зимнее время.

Ингредиенты:

  • очищенные орехи грецкие (54 г);
  • соль (по вкусу);
  • очищенная тыквенная мякоть (560 г);
  • питьевая вода (54 мл);
  • измельченная корица (10 г);
  • коричневый сахарный песок (32 г);
  • сладкое сливочное масло охлажденное (54 г);
  • сладкое яблоко крупное (пять штук).

Процесс приготовления:

Тыкву и яблоки нужно хорошенько промыть и почистить, после этого нарезать фрукты маленькими кубиками, что же касается тыквенной мякоти, то ее необходимо разрезать на ломтики небольшого размера.

Теперь необходимо подготовить глиняный горшок для запекания, выложить в него слоем кусочки тыквы, добавить сахарный песок, сверху распределить измельченные фрукты.

Посыпать яблочный слой сахарным песком, затем нарезать маленькими кусочками сладкое сливочное масло и распределить его сверху, аккуратно влить в ту же посуду питьевую воду и насыпать немного соли.

Добавить измельченную корицу, после этого накрыть горшок пищевой фольгой и запекать тыкву примерно двадцать минут в духовом шкафу, разогретом до 160 градусов.

Далее необходимо убрать кусок пищевой фольги и запекать сочное блюдо из тыквы с яблоками еще столько же времени, в это же время нужно измельчить блендером грецкие орехи.

Переложить тыкву и яблоки в порционные тарелки, посыпать измельченными орехами и сразу же подавать к столу в горячем виде.

Знаете ответ?
регистрация