Куриное мясо получится более нежным и приобретет оригинальный вкус, если приготовить его с рикоттой и зеленым луком в томатно-цитрусовом соусе.
Ингредиенты:
- любой листовой салат для оформления (по вкусу);
- филе куриное без кожи (840 г);
- соус песто (43 мл);
- измельченный лук зеленый (65 г);
- рикотта (130 г);
- лаймовый сок свежевыжатый (54 мл);
- крупномолотый перец черный (7 г);
- тертая цедра лаймовая (30 г);
- мясистые помидоры небольшие (560 г);
- оливковое масло (120 мл).
Процесс приготовления:
Перелить соус в небольшую миску и добавить в ту же посуду рикотту, после этого взбивать ингредиенты примерно три минуты, затем создать в каждом промытом курином филе по одному достаточно глубокому надрезу. Далее нафаршировать куриные куски ранее приготовленной смесью, переложить на блюдо и отправить на сорок минут в холодильную камеру.
В это же время нужно подготовить миску и отправить в нее измельченный зеленый лук, добавить тертую лаймовую цедру и насыпать достаточное количество соли.
Теперь необходимо тщательно промыть помидоры, очистить их от кожицы, после этого нарезать мелкими кубиками, переложить в ту же самую посуду, измельчить блендером, влить цитрусовый сок, а также масло.
Добавить масло и еще раз все хорошенько взбить, затем поставить на самый сильный огонь сковороду сковороду-гриль, хорошенько ее разогреть, смазать маслом при помощи силиконовой кисти, обжарить на ней с двух сторон фаршированные куриные куски.
Как только фаршированное куриное филе будет готово, выложить его на блюдо, украшенное салатными листьями, затем подавать к столу в горячем виде.