0

Курица с рикоттой и зеленым луком в томатно-цитрусовом соусе какой рецепт?

ТамТам [166K] 7 месяцев назад
1

Куриное мясо получится более нежным и приобретет оригинальный вкус, если приготовить его с рикоттой и зеленым луком в томатно-цитрусовом соусе.

Ингредиенты:

  • любой листовой салат для оформления (по вкусу);
  • филе куриное без кожи (840 г);
  • соус песто (43 мл);
  • измельченный лук зеленый (65 г);
  • рикотта (130 г);
  • лаймовый сок свежевыжатый (54 мл);
  • крупномолотый перец черный (7 г);
  • тертая цедра лаймовая (30 г);
  • мясистые помидоры небольшие (560 г);
  • оливковое масло (120 мл).

Процесс приготовления:

Перелить соус в небольшую миску и добавить в ту же посуду рикотту, после этого взбивать ингредиенты примерно три минуты, затем создать в каждом промытом курином филе по одному достаточно глубокому надрезу. Далее нафаршировать куриные куски ранее приготовленной смесью, переложить на блюдо и отправить на сорок минут в холодильную камеру.

В это же время нужно подготовить миску и отправить в нее измельченный зеленый лук, добавить тертую лаймовую цедру и насыпать достаточное количество соли.

Теперь необходимо тщательно промыть помидоры, очистить их от кожицы, после этого нарезать мелкими кубиками, переложить в ту же самую посуду, измельчить блендером, влить цитрусовый сок, а также масло.

Добавить масло и еще раз все хорошенько взбить, затем поставить на самый сильный огонь сковороду сковороду-гриль, хорошенько ее разогреть, смазать маслом при помощи силиконовой кисти, обжарить на ней с двух сторон фаршированные куриные куски.

Как только фаршированное куриное филе будет готово, выложить его на блюдо, украшенное салатными листьями, затем подавать к столу в горячем виде.

Знаете ответ?
регистрация