Из домашнего печеночного фарша, пряных трав и картофеля рекомендуется приготовить великолепную запеканку, а для того, чтобы она получилась еще более аппетитной можно добавить какие-то пряные травы.
Ингредиенты:
- кулинарный жир (по вкусу);
- клубни картофельные вареные (390 г);
- соль (по вкусу);
- приправа «Итальянские травы» (по вкусу);
- говяжья печень свежая (160 г);
- пшеничные сухари панировочные (54 г);
- сладкое сливочное масло растопленное для подачи (по вкусу);
- смесь специй для мяса (по вкусу).
Процесс приготовления:
Кулинарный жир необходимо полностью растопить в сковороде на самом сильном огне, после этого почистить картофель и размять его толкушкой, слегка обжарить, затем насыпать по вкусу соль и перемешать.
Переложить картофельную массу в миску и добавить какие-нибудь приправы, а также сырое яйцо и хорошенько перемешать, после этого обработать говяжью печень и промыть в проточной воде, мелко нарезать и пропустить через мясорубку, переложить в миску, добавить травы и специи.
Далее нужно подготовить прямоугольный противень и хорошенько смазать его кулинарным жиром, равномерно посыпать пшеничными сухарями, сверху распределить половину порции картофельного пюре.
Выложить на картофель печеночный фарш и аккуратно распределить его, добавить оставшуюся картофельную массу, полить ее растопленным кулинарным жиром.
Теперь необходимо отправить картофельную запеканку с печеночным фаршем и пряными травами в духовой шкаф и запекать примерно пятьдесят минут при 175 градусах, затем выложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом, подавать сразу же к столу.