0

Творожно-макаронная запеканка с вяленой клюквой какой рецепт?

ТамТам [261K] 2 года назад
1

Из жирного творога, фигурных макарон и вяленой клюквы можно приготовить очень сытную запеканку, которая отлично подойдет для повседневного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • сахарный песок ванильный (10 г);
  • жирный творог домашний (340 г);
  • соль (по вкусу);
  • небольшие фигурные макароны (260 г);
  • экстракт ванили (6 г);
  • вяленая клюква (130 г);
  • сырые куриные яйца небольшие (три штуки);
  • домашнее варенье ягодное для подачи (по вкусу);
  • коричневый сахарный песок (85 г);
  • домашняя сметана жирная (160 г);
  • сладкое сливочное масло размягченное (по вкусу).

Процесс приготовления:

Самый качественный жирный творог выложить в миску и размять вилкой, после этого тщательно промыть вяленую клюкву и переложить в небольшую емкость, затем залить крутым кипятком и оставить примерно на десять минут.

Далее вяленую клюкву нужно обсушить и переложить в миску с творогом, влить экстракт ванили и добавить ванильный сахар, после этого отварить какие-нибудь фигурные макароны, обсушить их и добавить к остальным компонентам, по вкусу посолить.

В отдельной емкости взбить сырые яйца и добавить обычный сахарный песок, продолжить процесс взбивания, затем отправить яичную смесь в миску с остальными ингредиентами, влить половину порции сметаны, тщательно все перемешать.

Далее нужно подготовить форму для запекания и хорошенько ее смазать сливочным маслом, добавить творожно-макаронную смесь и разровнять, отправить в духовку и готовить сытную запеканку при 190 градусах примерно пятнадцать минут.

Смазать творожно-макаронную запеканку оставшейся сметаной и отправить еще раз в духовку, запекать при той же температуре еще сорок минут, затем немного остудить сытную выпечку и выложить ее на блюдо подавать с домашним вареньем.

Знаете ответ?
регистрация