Тем, кто хотел бы приготовить необычный и яркий, сытный и питательный завтрак, настоятельно рекомендуется обратить внимание на легкий рецепт омлета с зеленым луком, куркумой и сочными помидорами.
Ингредиенты:
- горчичные зерна (8 г);
- рубленый зеленый лук (18 г);
- оливковое масло (24 мл);
- тонкомолотый черный перец (6 г);
- мясистые помидоры небольшие (две штуки);
- куркума (4 г);
- соль (по вкусу);
- рубленый укроп свежий (17 г);
- сырые перепелиные яйца (десять штук).
Процесс приготовления:
Перепелиные яйца разбить в миску и слегка взбить, после этого насыпать немного соли, добавить куркуму и продолжить процесс взбивания, отправить в эту же посуду измельченный укроп и перемешать.
Далее влить в сковороду оливковое масло и три минуты разогревать его на небольшом огне, насыпать горчичные зерна и обжаривать их при постоянном помешивании до появления приятного аромата, добавить измельченный зеленый лук.
Теперь необходимо обжаривать ингредиенты еще полторы минуты, после этого промыть и маленькими кубиками нарезать помидоры, переложить их в ту же сковороду, затем продолжить процесс тушения.
Дождаться того момента, когда помидоры станут очень мягкими и влить в сковороду смесь из взбитых перепелиных яиц, равномерно распределить их и готовить омлет примерно три минуты под крышкой.
Как только сытный омлет из перепелиных яиц, зеленого лука и куркумы будет готов, нарезать его порционными кусочками и переложить на плоские тарелки, посыпать черным перцем и подавать на завтрак в горячем виде.