Их куриных бедрышек, пряных трав, тыквы и картофеля можно приготовить сочное и аппетитное блюдо, а для того, чтобы оно приобрело пряный вкус, в него рекомендуется дополнительно добавить французскую горчицу.
Ингредиенты:
- горчица французская (54 г);
- бедра куриные небольшие (пять штук);
- тонкомолотый черный перец (7 г);
- крупные клубни картофельные (четыре штуки);
- оливковое масло (54 мл);
- очищенная тыквенная мякоть (450 г);
- соль (по вкусу);
- измельченные листья зеленого базилика (30 г);
- сладкая паприка измельченная (7 г);
- зерна горчичные (8 г);
- салатный белый лук (285 г).
Процесс приготовления:
Горчичные зерна пересыпать в миску и добавить измельченный салатный лук, насыпать достаточное количество соли, затем влить французскую горчицу, хорошенько все перемешать.
Теперь в ту же посуду влить половину порции масла и добавить промытые куриные бедра, хорошенько перемешать ингредиенты, после этого посуду нужно закрыть какой-нибудь плоской тарелкой и оставить при комнатной температуре примерно на двадцать минут.
В это же время необходимо почистить промытые овощи, затем нарезать кубиками тыкву и картофель, переложить эти овощи в миску и приправить молотым перцем, после этого влить немного масла и тщательно перемешать.
Далее нужно подготовить пакет для запекания и переложить в него куриные бедра, после этого добавить овощи и измельченную пряную зелень, после этого перевязать отверстие кулинарной нитью и отправить этот сверток в духовой шкаф, разогретый до 210 градусов.
Запекать куриные бедра с тыквой, пряными травами и картофелем, запекать примерно пятнадцать минут, после этого разрезать сверток сверху и расширить отверстие, продолжить процесс запекания еще четверть часа, затем аппетитное блюдо можно подавать к столу.