0

Ароматная курица, запеченная с пряными травами и тыквой какой рецепт?

ТамТам [166K] 7 месяцев назад
1

Их куриных бедрышек, пряных трав, тыквы и картофеля можно приготовить сочное и аппетитное блюдо, а для того, чтобы оно приобрело пряный вкус, в него рекомендуется дополнительно добавить французскую горчицу.

Ингредиенты:

  • горчица французская (54 г);
  • бедра куриные небольшие (пять штук);
  • тонкомолотый черный перец (7 г);
  • крупные клубни картофельные (четыре штуки);
  • оливковое масло (54 мл);
  • очищенная тыквенная мякоть (450 г);
  • соль (по вкусу);
  • измельченные листья зеленого базилика (30 г);
  • сладкая паприка измельченная (7 г);
  • зерна горчичные (8 г);
  • салатный белый лук (285 г).

Процесс приготовления:

Горчичные зерна пересыпать в миску и добавить измельченный салатный лук, насыпать достаточное количество соли, затем влить французскую горчицу, хорошенько все перемешать.

Теперь в ту же посуду влить половину порции масла и добавить промытые куриные бедра, хорошенько перемешать ингредиенты, после этого посуду нужно закрыть какой-нибудь плоской тарелкой и оставить при комнатной температуре примерно на двадцать минут.

В это же время необходимо почистить промытые овощи, затем нарезать кубиками тыкву и картофель, переложить эти овощи в миску и приправить молотым перцем, после этого влить немного масла и тщательно перемешать.

Далее нужно подготовить пакет для запекания и переложить в него куриные бедра, после этого добавить овощи и измельченную пряную зелень, после этого перевязать отверстие кулинарной нитью и отправить этот сверток в духовой шкаф, разогретый до 210 градусов.

Запекать куриные бедра с тыквой, пряными травами и картофелем, запекать примерно пятнадцать минут, после этого разрезать сверток сверху и расширить отверстие, продолжить процесс запекания еще четверть часа, затем аппетитное блюдо можно подавать к столу.

Знаете ответ?
регистрация