Из нежного творожного сыра, малосольной брынзы, вареного картофеля и укропа можно приготовить необыкновенно вкусные, очень сытные и аппетитные котлеты, а подавать их желательно в охлажденном виде с чесночным соусом и томатным салатом.
Ингредиенты:
- малосольная брынза (140 г);
- вареные картофельные клубни небольшие (семь штук);
- подсолнечное масло дезодорированное для жарки (по вкусу);
- любые специи для овощей (по вкусу);
- сырые куриные яйца крупные (две штуки);
- крупномолотые сухари панировочные (74 г);
- тертый пармезан (85 г);
- просеянная пшеничная мука (по вкусу);
- измельченный укроп сушеный (10 г);
- соль (по вкусу);
- творожный сыр (73 г).
Процесс приготовления:
Остудить очищенный картофель и нарезать его ломтиками, после этого пропустить через мясорубку и переложить в миску, добавить сушеный укроп и сырое яйцо, насыпать достаточное количество соли, отправить в ту же посуду творожный сыр и перемешать.
Насыпать в ту же посуду тертый пармезан и специи, далее раскрошить в ту же посуду брынзу и хорошенько перемешать картофельно-творожную смесь, сформировать круглые котлеты и обвалять их со всех сторон в просеянной муке.
Далее нужно обмакнуть картофельно-творожные котлеты в смесь из оставшегося яйца и соли , затем обвалять со всех сторон в крупномолотых сухарях и обжарить до румяного цвета в раскаленном подсолнечном масле.
Переложить приготовленные картофельно-творожные котлеты с брынзой и укропом на красивое блюдо и подавать как оригинальный гарнир с острым соусом и мясным блюдом или салатом.