0

Творожно-картофельные котлеты с брынзой и укропом какой рецепт?

ТамТам [166K] 7 месяцев назад
1

Из нежного творожного сыра, малосольной брынзы, вареного картофеля и укропа можно приготовить необыкновенно вкусные, очень сытные и аппетитные котлеты, а подавать их желательно в охлажденном виде с чесночным соусом и томатным салатом.

Ингредиенты:

  • малосольная брынза (140 г);
  • вареные картофельные клубни небольшие (семь штук);
  • подсолнечное масло дезодорированное для жарки (по вкусу);
  • любые специи для овощей (по вкусу);
  • сырые куриные яйца крупные (две штуки);
  • крупномолотые сухари панировочные (74 г);
  • тертый пармезан (85 г);
  • просеянная пшеничная мука (по вкусу);
  • измельченный укроп сушеный (10 г);
  • соль (по вкусу);
  • творожный сыр (73 г).

Процесс приготовления:

Остудить очищенный картофель и нарезать его ломтиками, после этого пропустить через мясорубку и переложить в миску, добавить сушеный укроп и сырое яйцо, насыпать достаточное количество соли, отправить в ту же посуду творожный сыр и перемешать.

Насыпать в ту же посуду тертый пармезан и специи, далее раскрошить в ту же посуду брынзу и хорошенько перемешать картофельно-творожную смесь, сформировать круглые котлеты и обвалять их со всех сторон в просеянной муке.

Далее нужно обмакнуть картофельно-творожные котлеты в смесь из оставшегося яйца и соли , затем обвалять со всех сторон в крупномолотых сухарях и обжарить до румяного цвета в раскаленном подсолнечном масле.

Переложить приготовленные картофельно-творожные котлеты с брынзой и укропом на красивое блюдо и подавать как оригинальный гарнир с острым соусом и мясным блюдом или салатом.

Знаете ответ?
регистрация