0

Сочный мясной рулет с каперсами и шпинатом какой рецепт?

ТамТам [166K] 7 месяцев назад
1

Из малосольной брынзы, каперсов и говядины рекомендуется приготовить нежный и сочный рулет, а подавать его желательно в горячем виде как сытную закуску на обед.

Ингредиенты:

  • темный уксус бальзамический (54 мл);
  • малосольная брынза (150 г);
  • хлопья острого перца (7 г);
  • листья молодого шпината (430 г);
  • крупномолотый перец черный (по вкусу);
  • свежие листья петрушки измельченные (34 г);
  • соль (по вкусу);
  • консервированные каперсы (78 г);
  • специи для блюд из говядины (по вкусу);
  • оливковое масло (64 мл);
  • вырезка говяжья (680 г);
  • крупная чесночная долька очищенная (одна штука).

Процесс приготовления:

Подготовленный противень застелить пищевой фольгой и подготовить миску, насыпать в нее хлопья острого перца, добавить измельченный чеснок и влить бальзамический уксус, тщательно перемешать.

Далее необходимо измельчить каперсы, переложить их в миску, добавить петрушку и раскрошить в эту же посуду малосольную брынзу и хорошенько перемешать ингредиенты.

Теперь нужно промыть листья молодого шпината и измельчить, переложить в ту же посуду, насыпать оставшиеся специи и соль, перемешать и ненадолго убрать в сторону.

На разделочную доску выложить промытую говяжью вырезку и создать в центре мясного куска глубокий надрез, затем мясо необходимо развернуть и не слишком интенсивно отбить через пищевую пленку.

Выложить на отбитый кусок говядины острую начинку со шпинатом и равномерно ее распределить, после этого мясо необходимо свернуть мясо в рулет и хорошенько его смазать маслом, посыпать крупномолотым перцем.

Теперь необходимо поставить на огонь средней силы самую большую сковороду и разогреть в ней немного масла, затем добавить говяжий рулет и обжаривать его со всех сторон несколько минут, после этого довести до готовности под плотно закрытой крышкой и переложить на блюдо.

Слегка остудить обжаренный говяжий рулет с каперсами и шпинатом, после этого нарезать его ломтиками и подавать сразу же к столу с любым листовым салатом.

Знаете ответ?
регистрация