Из малосольной брынзы, каперсов и говядины рекомендуется приготовить нежный и сочный рулет, а подавать его желательно в горячем виде как сытную закуску на обед.
Ингредиенты:
- темный уксус бальзамический (54 мл);
- малосольная брынза (150 г);
- хлопья острого перца (7 г);
- листья молодого шпината (430 г);
- крупномолотый перец черный (по вкусу);
- свежие листья петрушки измельченные (34 г);
- соль (по вкусу);
- консервированные каперсы (78 г);
- специи для блюд из говядины (по вкусу);
- оливковое масло (64 мл);
- вырезка говяжья (680 г);
- крупная чесночная долька очищенная (одна штука).
Процесс приготовления:
Подготовленный противень застелить пищевой фольгой и подготовить миску, насыпать в нее хлопья острого перца, добавить измельченный чеснок и влить бальзамический уксус, тщательно перемешать.
Далее необходимо измельчить каперсы, переложить их в миску, добавить петрушку и раскрошить в эту же посуду малосольную брынзу и хорошенько перемешать ингредиенты.
Теперь нужно промыть листья молодого шпината и измельчить, переложить в ту же посуду, насыпать оставшиеся специи и соль, перемешать и ненадолго убрать в сторону.
На разделочную доску выложить промытую говяжью вырезку и создать в центре мясного куска глубокий надрез, затем мясо необходимо развернуть и не слишком интенсивно отбить через пищевую пленку.
Выложить на отбитый кусок говядины острую начинку со шпинатом и равномерно ее распределить, после этого мясо необходимо свернуть мясо в рулет и хорошенько его смазать маслом, посыпать крупномолотым перцем.
Теперь необходимо поставить на огонь средней силы самую большую сковороду и разогреть в ней немного масла, затем добавить говяжий рулет и обжаривать его со всех сторон несколько минут, после этого довести до готовности под плотно закрытой крышкой и переложить на блюдо.
Слегка остудить обжаренный говяжий рулет с каперсами и шпинатом, после этого нарезать его ломтиками и подавать сразу же к столу с любым листовым салатом.