Из спаржевой фасоли, а также бекона или копченой колбасы, маринованных груздей и горчицы можно приготовить великолепное повседневное блюдо.
Ингредиенты:
- красный уксус винный (24 мл);
- спаржевая фасоль (780 г);
- свежие листья шалфея измельченные (43 г);
- сырокопченый бекон (74 г);
- небольшой лук-шалот (две штуки);
- оливковое масло (54 мл);
- горчица дижонская (17 мл);
- соль (по вкусу);
- маринованные грузди (240 г).
Процесс приготовления:
В кипящую воду отправить спаржевую фасоль и варить ее шесть минут на огне средней силы, затем переложить на дуршлаг и полить холодной проточной водой, полностью обсушить.
Нарезать тоненькими полосками сырокопченый бекон и переложить его в большую сковороду, при периодическом помешивании обжаривать примерно двенадцать минут. Как только полоски бекона подрумянятся, их нужно обсушить на бумажных салфетках и раскрошить, затем почистить лук-шалот и тонко его нашинковать, далее нарезать мелкими кубиками маринованные грузди.
В ту сковороду, где ранее готовился бекон, влить масло и хорошенько его разогреть, добавить измельченные грузди и лук, обжаривать эти ингредиенты при периодическом помешивании примерно пять минут, насыпать соль. Добавить измельченный шалфей и продолжить процесс готовки еще несколько секунд, после этого влить винный уксус, довести содержимое сковороды до слабого кипения.
Отправить в сковороду горчицу и перемешать, затем довести смесь до кипения, добавить отваренную фасоль и продолжить процесс готовки еще три минуты на небольшом огне, после этого посыпать ароматное блюдо измельченным беконом и подавать в горячем виде.