0

Спаржевая фасоль с беконом и груздями в горчичном соусе какой рецепт?

ТамТам [165K] 7 месяцев назад
1

Из спаржевой фасоли, а также бекона или копченой колбасы, маринованных груздей и горчицы можно приготовить великолепное повседневное блюдо.

Ингредиенты:

  • красный уксус винный (24 мл);
  • спаржевая фасоль (780 г);
  • свежие листья шалфея измельченные (43 г);
  • сырокопченый бекон (74 г);
  • небольшой лук-шалот (две штуки);
  • оливковое масло (54 мл);
  • горчица дижонская (17 мл);
  • соль (по вкусу);
  • маринованные грузди (240 г).

Процесс приготовления:

В кипящую воду отправить спаржевую фасоль и варить ее шесть минут на огне средней силы, затем переложить на дуршлаг и полить холодной проточной водой, полностью обсушить.

Нарезать тоненькими полосками сырокопченый бекон и переложить его в большую сковороду, при периодическом помешивании обжаривать примерно двенадцать минут. Как только полоски бекона подрумянятся, их нужно обсушить на бумажных салфетках и раскрошить, затем почистить лук-шалот и тонко его нашинковать, далее нарезать мелкими кубиками маринованные грузди.

В ту сковороду, где ранее готовился бекон, влить масло и хорошенько его разогреть, добавить измельченные грузди и лук, обжаривать эти ингредиенты при периодическом помешивании примерно пять минут, насыпать соль. Добавить измельченный шалфей и продолжить процесс готовки еще несколько секунд, после этого влить винный уксус, довести содержимое сковороды до слабого кипения.

Отправить в сковороду горчицу и перемешать, затем довести смесь до кипения, добавить отваренную фасоль и продолжить процесс готовки еще три минуты на небольшом огне, после этого посыпать ароматное блюдо измельченным беконом и подавать в горячем виде.

Знаете ответ?
регистрация