0

Курица, запеченная с фруктами и горчицей какой рецепт?

ТамТам [166K] 7 месяцев назад
1

Из куриных ножек, самых сочных фруктов, а также горчицы и домашней аджики можно приготовить прекрасное повседневное блюдо с неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • небольшие апельсины сладкого сорта (две штуки);
  • ножки куриные (восемь штук);
  • густой соевый соус (32 мл);
  • сушеные листья розмарина (8 г);
  • зеленое яблоко кисло-сладкое крупное (одна штука);
  • приправа для куриных блюд (по вкусу);
  • оливковое масло (36 мл);
  • измельченный имбирь сушеный (4 г);
  • сладкое сливочное масло размягченное (54 г);
  • крупные зубчики чесночные очищенные (пять штук);
  • соль (по вкусу);
  • сладкая горчица (43 мл);
  • крупномолотый черный перец (по вкусу);
  • домашняя аджика (26 г).

Процесс приготовления:

Выложить на бумажное полотенце промытые куриные ножки, затем обсушить их и натереть солью, переложить в миску, добавить аджику, насыпать все молотые специи и хорошенько все перемешать.

Добавить в ту же миску горчицу, а также сушеную зелень, после этого пропустить через чеснодавку очищенный чеснок, переложить в ту же посуду, влить соевый соус и насыпать приправу для куриных блюд.

Влить в ту же посуду оливковое масло и тщательно перемешать компоненты, накрыть емкость пищевой фольгой и отправить на семь часов в холодильную камеру.

После этого почистить предварительно промытые фрукты и разрезать их на дольки, затем подготовить форму с высокими бортиками и хорошенько ее смазать мягким сливочным маслом, выложить в нее маринованные куриные ножки.

Сверху распределить кусочки сочных фруктов, добавить немного горячей воды, затем закрыть форму пищевой фольгой и отправить в духовку, запекать пятьдесят минут при 195 градусах.

Убрать пищевую фольгу и полить куриные ножки и фрукты выделившимся соком, затем отправить в духовку и запекать еще тридцать минут, а по прошествии вышеуказанного времени приготовленное блюдо можно подавать в горячем виде.

Знаете ответ?
регистрация