Из куриных ножек, самых сочных фруктов, а также горчицы и домашней аджики можно приготовить прекрасное повседневное блюдо с неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
- небольшие апельсины сладкого сорта (две штуки);
- ножки куриные (восемь штук);
- густой соевый соус (32 мл);
- сушеные листья розмарина (8 г);
- зеленое яблоко кисло-сладкое крупное (одна штука);
- приправа для куриных блюд (по вкусу);
- оливковое масло (36 мл);
- измельченный имбирь сушеный (4 г);
- сладкое сливочное масло размягченное (54 г);
- крупные зубчики чесночные очищенные (пять штук);
- соль (по вкусу);
- сладкая горчица (43 мл);
- крупномолотый черный перец (по вкусу);
- домашняя аджика (26 г).
Процесс приготовления:
Выложить на бумажное полотенце промытые куриные ножки, затем обсушить их и натереть солью, переложить в миску, добавить аджику, насыпать все молотые специи и хорошенько все перемешать.
Добавить в ту же миску горчицу, а также сушеную зелень, после этого пропустить через чеснодавку очищенный чеснок, переложить в ту же посуду, влить соевый соус и насыпать приправу для куриных блюд.
Влить в ту же посуду оливковое масло и тщательно перемешать компоненты, накрыть емкость пищевой фольгой и отправить на семь часов в холодильную камеру.
После этого почистить предварительно промытые фрукты и разрезать их на дольки, затем подготовить форму с высокими бортиками и хорошенько ее смазать мягким сливочным маслом, выложить в нее маринованные куриные ножки.
Сверху распределить кусочки сочных фруктов, добавить немного горячей воды, затем закрыть форму пищевой фольгой и отправить в духовку, запекать пятьдесят минут при 195 градусах.
Убрать пищевую фольгу и полить куриные ножки и фрукты выделившимся соком, затем отправить в духовку и запекать еще тридцать минут, а по прошествии вышеуказанного времени приготовленное блюдо можно подавать в горячем виде.