Прекрасный съедобный подарок на праздники! Достаточно лишь упаковать готовый засахаренные миндальные орешки в красивые емкости и перевязать ленточкой — такие домашние сладости всем понравятся!
-миндаль цельный - пара стаканов;
-вода - полстакана;
-сахарный песок - двести граммов;
-порошок коричный - столовая ложка;
-орех мускатный- пол чайной ложечки.
В воду положить сахар и корицу, добавить мускатный орех и смешать в кастрюльке на среднем огне, дождаться закипания, после чего всыпать миндаль.
Готовить и перемешивать, пока жидкость не испарится и не оставит на миндале пленочку сиропа. Выложить миндальные орешки в один слой на пекарскую бумагу, дать остыть.
Секрет: Можно приготовить яркие смеси экзотических орехов, чтобы сделать подарок-угощение еще интереснее.