Порции: 4
Ингредиенты:
1 буханка хлеба
3 столовые ложки не солёного масла и ещё для намазывания на тосты
8 больших коричневых яиц
1 столовая ложка приготовленного соуса песто, более или менее по вкусу
1 чайная ложка итальянской приправы
1⁄2 стакана тертого сыра моцарелла
Соль крупного помола по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу
1⁄4 стакана тертого сыра пармезан
Приготовление:
Шаг 1
Порезать хлеб на 8 ломтиков, слегка поджарить и по желанию смазать сливочным маслом.
Шаг 2
В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте яйца и аккуратно перемешайте, соскребая и переворачивая лопаткой. Когда яйца начнут схватываться, добавьте песто, итальянскую приправу, моцареллу, соль и перец по вкусу. Продолжайте соскребать и переворачивать, пока полностью всё не смешается. Готовьте 2-3 минуты или до желаемой степени готовности.
Шаг 3
Снять с огня, посыпать пармезаном и подавать с тостами или в качестве бутерброда.