Для приготовления грибных щей понадобятся следующие ингредиенты:
500 грамм свежих грибов (можно использовать шампиньоны, лисички или другие любимые виды грибов)
2 средние луковицы
2-3 средние морковки
3-4 зубчика чеснока
2-3 картофелины
1-2 лавровых листа
5-6 зерен черного перца
1-2 столовые ложки растительного масла
соль по вкусу
зелень для подачи
Приготовление:
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до тех пор, пока они не станут мягкими и не отдадут свой сок.
Очистите морковку, нарежьте ее мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю с грибами.
Добавьте картофель, нарезанный крупными кубиками, залейте кипятком и варите на среднем огне около 20-30 минут.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист, зерна перца и соль по вкусу. Варите еще 5-7 минут.
Подавайте грибные щи горячими, украсив зеленью.
Приятного аппетита!