0

Легкий суп из цветной капусты с морковью и шпинатом какой рецепт?

ТамТам [260K] 2 года назад
1

Из вяленых томатов, молодого шпината, моркови и цветной капусты рекомендуется приготовить легкий и аппетитный суп, который подойдет для повседневного меню, а подавать его желательно в горячем виде с чесночными гренками и зеленым базиликом.

Ингредиенты:

  • зеленый базилик рубленый для подачи (по вкусу);
  • отфильтрованная вода (2,4 л);
  • рубленая кинза свежая (45 г);
  • листья молодого шпината (75 г);
  • крупномолотый перец черный (7 г);
  • замороженные соцветия цветной капусты (430 г);
  • морская соль (по вкусу);
  • приправа любая (12 г);
  • вяленые томаты (130 г);
  • сливочный маргарин (56 г);
  • морковь (360 г);
  • белый салатный лук (430 г).

Процесс приготовления:

Размороженную цветную капусту нарезать небольшими кусками и поместить в кастрюлю, залить питьевой водой и варить на самом сильном огне восемь минут с момента закипания.

Далее тонко нашинковать вяленые томаты и отправить их в кастрюлю, уменьшить огонь и продолжить процесс варки еще десять минут, затем промыть остальные овощи.

Почистить салатный лук и морковь, после этого овощи необходимо нарезать самыми маленькими кубиками и переложить в сковороду, обжаривать при постоянном помешивании в растопленном маргарине несколько минут.

В это же время необходимо подготовить листья молодого шпината и срезать у них жесткие стебли, затем нашинковать этот листовой овощи не слишком тонкими полосками и переложить в сковороду, обжаривать с остальными компонентами еще две минуты.

Переложить обжаренные ингредиенты в кастрюлю с кипящим супом и добавить соль, насыпать специи, после этого продолжить процесс варки еще пятнадцать минут, затем отправить в кастрюлю кинзу.

Теперь необходимо плотно закрыть кастрюлю крышкой и оставить ее на теплой плите примерно на двадцать минут, после этого легкий овощной суп из цветной капусты можно перелить в глубокие тарелки, посыпать рубленым базиликом и подавать с чесночными гренками.

Знаете ответ?
регистрация