Из вяленых томатов, молодого шпината, моркови и цветной капусты рекомендуется приготовить легкий и аппетитный суп, который подойдет для повседневного меню, а подавать его желательно в горячем виде с чесночными гренками и зеленым базиликом.
Ингредиенты:
- зеленый базилик рубленый для подачи (по вкусу);
- отфильтрованная вода (2,4 л);
- рубленая кинза свежая (45 г);
- листья молодого шпината (75 г);
- крупномолотый перец черный (7 г);
- замороженные соцветия цветной капусты (430 г);
- морская соль (по вкусу);
- приправа любая (12 г);
- вяленые томаты (130 г);
- сливочный маргарин (56 г);
- морковь (360 г);
- белый салатный лук (430 г).
Процесс приготовления:
Размороженную цветную капусту нарезать небольшими кусками и поместить в кастрюлю, залить питьевой водой и варить на самом сильном огне восемь минут с момента закипания.
Далее тонко нашинковать вяленые томаты и отправить их в кастрюлю, уменьшить огонь и продолжить процесс варки еще десять минут, затем промыть остальные овощи.
Почистить салатный лук и морковь, после этого овощи необходимо нарезать самыми маленькими кубиками и переложить в сковороду, обжаривать при постоянном помешивании в растопленном маргарине несколько минут.
В это же время необходимо подготовить листья молодого шпината и срезать у них жесткие стебли, затем нашинковать этот листовой овощи не слишком тонкими полосками и переложить в сковороду, обжаривать с остальными компонентами еще две минуты.
Переложить обжаренные ингредиенты в кастрюлю с кипящим супом и добавить соль, насыпать специи, после этого продолжить процесс варки еще пятнадцать минут, затем отправить в кастрюлю кинзу.
Теперь необходимо плотно закрыть кастрюлю крышкой и оставить ее на теплой плите примерно на двадцать минут, после этого легкий овощной суп из цветной капусты можно перелить в глубокие тарелки, посыпать рубленым базиликом и подавать с чесночными гренками.