0

Сочный свиной рулет с чесноком и яблоками какой рецепт?

ТамТам [260K] 2 года назад
1

Из кисло-сладких яблок, свиного филе и чеснока рекомендуется сочный мясной рулет, а подавать такую сытную и питательную закуску желательно с густым горчичным соусом и томатным салатом.

Ингредиенты:

  • приправа карри (8 г);
  • филе свиное (2,3 кг);
  • крупномолотый черный перец (10 г);
  • кисло-сладкие яблоки (540 г);
  • соль (по вкусу);
  • очищенный чеснок (30 г);
  • любое растительное масло (по вкусу);
  • приправа для свинины (по вкусу).

Процесс приготовления:

Свиное филе необходимо хорошенько промыть в проточной воде и обсушить, после этого разложить мясо на разделочной доске и создать в центре продольный надрез, который должен быть достаточно глубоким.

После этого нужно развернуть свиное филе и тщательно его отбить с обеих сторон кухонным молотком, после этого очень мелко натереть чеснок и переложить в миску, добавить соль и специи, хорошенько перемешать.

Теперь чесночной смесью необходимо хорошенько смазать свиной кусок и убрать в сторону примерно на десять минут, в это же время необходимо промыть кисло-сладкие яблоки и удалить у них сердцевинки.

Далее нарезать яблоки крупными дольками и переложить их на отбитый кусок свинины, свернуть мясо в плотный рулет и закрепить прочной нитью, после этого подготовить большую сковороду и разогреть в нее масло.

Переложить свиной рулет с яблочной начинкой в сковороду и обжаривать его несколько минут на огне средней силы, затем перевернуть и продолжить процесс жарки еще столько же времени, после этого довести его до полной готовности под крышкой.

Как только свиной рулет с чесноком и яблоками будет готов, выложить его на плоскую тарелку, затем немного остудить и нарезать ломтиками, после чего такую аппетитную и сочную закуску можно подавать с пикантным соусом.

Знаете ответ?
регистрация