Из кисло-сладких яблок, свиного филе и чеснока рекомендуется сочный мясной рулет, а подавать такую сытную и питательную закуску желательно с густым горчичным соусом и томатным салатом.
Ингредиенты:
- приправа карри (8 г);
- филе свиное (2,3 кг);
- крупномолотый черный перец (10 г);
- кисло-сладкие яблоки (540 г);
- соль (по вкусу);
- очищенный чеснок (30 г);
- любое растительное масло (по вкусу);
- приправа для свинины (по вкусу).
Процесс приготовления:
Свиное филе необходимо хорошенько промыть в проточной воде и обсушить, после этого разложить мясо на разделочной доске и создать в центре продольный надрез, который должен быть достаточно глубоким.
После этого нужно развернуть свиное филе и тщательно его отбить с обеих сторон кухонным молотком, после этого очень мелко натереть чеснок и переложить в миску, добавить соль и специи, хорошенько перемешать.
Теперь чесночной смесью необходимо хорошенько смазать свиной кусок и убрать в сторону примерно на десять минут, в это же время необходимо промыть кисло-сладкие яблоки и удалить у них сердцевинки.
Далее нарезать яблоки крупными дольками и переложить их на отбитый кусок свинины, свернуть мясо в плотный рулет и закрепить прочной нитью, после этого подготовить большую сковороду и разогреть в нее масло.
Переложить свиной рулет с яблочной начинкой в сковороду и обжаривать его несколько минут на огне средней силы, затем перевернуть и продолжить процесс жарки еще столько же времени, после этого довести его до полной готовности под крышкой.
Как только свиной рулет с чесноком и яблоками будет готов, выложить его на плоскую тарелку, затем немного остудить и нарезать ломтиками, после чего такую аппетитную и сочную закуску можно подавать с пикантным соусом.