0

Куриные колбаски в остром томатном тесте какой рецепт?

ТамТам [260K] 2 года назад
1

Тем, кто хотел бы приготовить оригинальное и яркое мясное блюдо, настоятельно рекомендуется обратить внимание на рецепт аппетитных и сочных куриных колбасок в остром томатном тесте.

Ингредиенты:

  • томатная паста густая (37 мл);
  • домашний фарш куриный (560 г);
  • просеянная пшеничная мука (178 г);
  • болгарский перец (140 г);
  • отфильтрованная вода (146 мл);
  • морковь (78 г);
  • молотый перец острый (7 г);
  • черствый батон (80 г);
  • оливковый майонез (4 г);
  • приправа для курицы с солью (по вкусу);
  • топленое масло (по вкусу).

Процесс приготовления:

Промытый и очищенный болгарский перец необходимо нарезать маленькими кубиками, переложить в большую миску, после этого промыть морковь и почистить, затем мелко натереть и отправить в ту же емкость, насыпать острый перец и хорошенько перемешать ингредиенты.

Теперь необходимо измельчить черствый батон и переложить в посуду с остальными ингредиентами, добавить куриный фарш и насыпать приправу с солью, после этого все еще раз тщательно перемешать, накрыть емкость любой крышкой и оставить на четверть часа при комнатной температуре.

В это же время нужно подготовить еще одну миску и насыпать в нее пшеничную муку, добавить питьевую воду и оливковый майонез, затем влить томатную пасту, насыпать острый перец и замесить густое тесто.

Подготовить небольшой противень и застелить его пергаментной бумагой, хорошенько смазать маслом, после этого из пряной куриной массы сформировать небольшие колбаски.

Выложить колбаски на противень и хорошенько смазать их со всех сторон острым томатным тестом, по желанию дополнительно посыпать молотой паприкой и отправить на тридцать минут в духовку, разогретую до 210 градусов.

Как только куриные колбаски в остром томатном тесте будут готовы, выложить их на блюдо и подавать в охлажденном виде.

Знаете ответ?
регистрация