Тем, кто хотел бы приготовить оригинальное и яркое мясное блюдо, настоятельно рекомендуется обратить внимание на рецепт аппетитных и сочных куриных колбасок в остром томатном тесте.
Ингредиенты:
- томатная паста густая (37 мл);
- домашний фарш куриный (560 г);
- просеянная пшеничная мука (178 г);
- болгарский перец (140 г);
- отфильтрованная вода (146 мл);
- морковь (78 г);
- молотый перец острый (7 г);
- черствый батон (80 г);
- оливковый майонез (4 г);
- приправа для курицы с солью (по вкусу);
- топленое масло (по вкусу).
Процесс приготовления:
Промытый и очищенный болгарский перец необходимо нарезать маленькими кубиками, переложить в большую миску, после этого промыть морковь и почистить, затем мелко натереть и отправить в ту же емкость, насыпать острый перец и хорошенько перемешать ингредиенты.
Теперь необходимо измельчить черствый батон и переложить в посуду с остальными ингредиентами, добавить куриный фарш и насыпать приправу с солью, после этого все еще раз тщательно перемешать, накрыть емкость любой крышкой и оставить на четверть часа при комнатной температуре.
В это же время нужно подготовить еще одну миску и насыпать в нее пшеничную муку, добавить питьевую воду и оливковый майонез, затем влить томатную пасту, насыпать острый перец и замесить густое тесто.
Подготовить небольшой противень и застелить его пергаментной бумагой, хорошенько смазать маслом, после этого из пряной куриной массы сформировать небольшие колбаски.
Выложить колбаски на противень и хорошенько смазать их со всех сторон острым томатным тестом, по желанию дополнительно посыпать молотой паприкой и отправить на тридцать минут в духовку, разогретую до 210 градусов.
Как только куриные колбаски в остром томатном тесте будут готовы, выложить их на блюдо и подавать в охлажденном виде.