0

Как приготовить сытные щи с грибами и курицей, рецепт?

ТамТам [260K] 2 года назад
1

Щи получатся более сытными и аппетитными, наваристыми, приобретут необыкновенный аромат, если приготовить их с домашней курицей, а также с кислой и свежей капустой.

Ингредиенты:

  • кислая капуста (150 г);
  • небольшая тушка домашней курицы (1,8 кг);
  • свежая петрушка или укроп (48 г);
  • отфильтрованная вода (2,6 л);
  • маргарин сливочный (35 мл);
  • замороженные лисички (340 г);
  • зеленый перец болгарский (240 г);
  • белокочанная капуста сырая (360 г);
  • адыгейская соль (по вкусу);
  • небольшие картофельные клубни (430 г);
  • болгарский перец красный (280 г);
  • морковь (260 г);
  • приправа для овощных блюд (по вкусу);
  • салатный лук фиолетовый (270 г).

Процесс приготовления:

Тщательно обработать и промыть тушку домашней курицы, затем разрезать ее на несколько небольших частей и переложить в широкую кастрюлю, добавить питьевую воду и варить куриное мясо на среднем огне с момента закипания примерно двадцать минут.

Как только курица станет мягкой, переложить ее в самую глубокую тарелку, прикрыть какой-нибудь крышкой или пищевой фольгой, затем убрать на некоторое время в сторону.

Теперь нужно процедить крепкий куриный бульон и перелить его в чистую кастрюлю, разогревать на огне средней силы примерно десять минут, в это же время необходимо промыть очищенные картофельные клубни и нарезать их маленькими кубиками.

Переложить кусочки картофеля в кастрюлю и варить на небольшом огне примерно десять минут, добавить кислую капусту и продолжить процесс варки, затем почистить морковь, а также лук, промыть эти овощи и порубить их.

Подготовить сковороду с антипригарным покрытием и поставить ее на вторую конфорку, добавить сливочный маргарин и до нужной температуры разогревать несколько минут, затем добавить измельченные овощи и обжаривать их до мягкости.

Почистить болгарский перец и нарезать его мелкими кубиками, добавить в ту же сковороду, продолжить процесс жарки еще двенадцать минут, в это же время необходимо разморозить грибы и нашинковать их брусками.

Отправить грибы в сковороду и обжаривать их с овощами еще десять минут, затем переложить обжаренные ингредиенты в кастрюлю с кипящим куриным бульоном.

Добавить приправу и соль, по желанию можно насыпать черный молотый перец, довести щи еще раз до слабого кипения, отправить в кастрюлю любую ароматную зелень и оставить приготовленное блюдо под крышкой примерно на полчаса.

Перелить щи с грибами в тарелки, затем добавить куриное мясо, очищенное от костей и кожицы, после этого приготовленное ароматное и наваристое жикдое блюдо можно подавать к столу с черным хлебом и со сметаной.

Знаете ответ?
регистрация