Щи получатся более сытными и аппетитными, наваристыми, приобретут необыкновенный аромат, если приготовить их с домашней курицей, а также с кислой и свежей капустой.
Ингредиенты:
- кислая капуста (150 г);
- небольшая тушка домашней курицы (1,8 кг);
- свежая петрушка или укроп (48 г);
- отфильтрованная вода (2,6 л);
- маргарин сливочный (35 мл);
- замороженные лисички (340 г);
- зеленый перец болгарский (240 г);
- белокочанная капуста сырая (360 г);
- адыгейская соль (по вкусу);
- небольшие картофельные клубни (430 г);
- болгарский перец красный (280 г);
- морковь (260 г);
- приправа для овощных блюд (по вкусу);
- салатный лук фиолетовый (270 г).
Процесс приготовления:
Тщательно обработать и промыть тушку домашней курицы, затем разрезать ее на несколько небольших частей и переложить в широкую кастрюлю, добавить питьевую воду и варить куриное мясо на среднем огне с момента закипания примерно двадцать минут.
Как только курица станет мягкой, переложить ее в самую глубокую тарелку, прикрыть какой-нибудь крышкой или пищевой фольгой, затем убрать на некоторое время в сторону.
Теперь нужно процедить крепкий куриный бульон и перелить его в чистую кастрюлю, разогревать на огне средней силы примерно десять минут, в это же время необходимо промыть очищенные картофельные клубни и нарезать их маленькими кубиками.
Переложить кусочки картофеля в кастрюлю и варить на небольшом огне примерно десять минут, добавить кислую капусту и продолжить процесс варки, затем почистить морковь, а также лук, промыть эти овощи и порубить их.
Подготовить сковороду с антипригарным покрытием и поставить ее на вторую конфорку, добавить сливочный маргарин и до нужной температуры разогревать несколько минут, затем добавить измельченные овощи и обжаривать их до мягкости.
Почистить болгарский перец и нарезать его мелкими кубиками, добавить в ту же сковороду, продолжить процесс жарки еще двенадцать минут, в это же время необходимо разморозить грибы и нашинковать их брусками.
Отправить грибы в сковороду и обжаривать их с овощами еще десять минут, затем переложить обжаренные ингредиенты в кастрюлю с кипящим куриным бульоном.
Добавить приправу и соль, по желанию можно насыпать черный молотый перец, довести щи еще раз до слабого кипения, отправить в кастрюлю любую ароматную зелень и оставить приготовленное блюдо под крышкой примерно на полчаса.
Перелить щи с грибами в тарелки, затем добавить куриное мясо, очищенное от костей и кожицы, после этого приготовленное ароматное и наваристое жикдое блюдо можно подавать к столу с черным хлебом и со сметаной.