Из нежирного куриного мяса, майорана или какой-то другой зелени, а также сметаны и картофеля можно в духовке аппетитное блюдо, которое рекомендуется подавать в горячем виде с какими-нибудь маринованными овощами.
Ингредиенты:
- острый кетчуп (48 мл);
- филе куриное (950 г);
- крупномолотый перец черный (7 г);
- измельченный майоран свежий (28 г);
- крупные картофельные клубни (десять штук);
- адыгейская соль (по вкусу);
- белый лук салатный (275 г);
- домашняя сметана жирная (74 мл);
- специи для куриных блюд (по вкусу);
- масло топленое (по вкусу).
Процесс приготовления:
Очищенные картофельные клубни нужно тщательно промыть и нарезать брусками, после этого подготовить миску и влить в нее острый кетчуп, насыпать немного соли, добавить сметану и слегка взбить.
Далее необходимо промыть и нарезать небольшими кубиками куриное мясо, после этого нашинковать тоненькими перьями очищенный лук, затем поставить на огонь средней силы какую-нибудь сковороду и отправить в нее половину порции топленого масла, разогреть.
Теперь необходимо добавить нашинкованный лук и обжаривать его на небольшом огне до легкого карамельного оттенка, после этого до 190 градусов разогреть духовку.
Подготовить какую-нибудь огнеупорную форму для запекания, хорошенько ее смазать оставшимся топленым маслом, выложить в нее картофельные бруски и сверху равномерно распределить измельченное куриное мясо.
Добавить обжаренный лук и полить ингредиенты взбитый томатно-сметанный соус, насыпать черный перец и добавить майоран, отправить форму в духовку, готовить курицу с рубленой зеленью и картофелем примерно четверть часа, затем сочное блюдо переложить на плоские тарелки и подавать в горячем виде.