0

Картофельная запеканка с кабачками и беконом какой рецепт?

ТамТам [260K] 2 года назад
1

Из сырокопченого бекона, картофеля, молодых кабачков и ароматной зелени рекомендуется приготовить аппетитную и необыкновенную запеканку, которая отлично подойдет для повседневного обеда.

Ингредиенты:

  • сырокопченый бекон (278 г);
  • вареные клубни картофеля (730 г);
  • оливковое масло (38 мл);
  • специи для блюд из овощей (по вкусу);
  • молодые кабачки (284 г);
  • соль (по вкусу);
  • сушеный майоран измельченный (10 г);
  • желтый перец болгарский (480 г);
  • готовый соус томатный густой (285 мл);
  • сладкий лук салатный (270 г);
  • пармезан тертый (148 г);
  • белый перец тонкомолотый (по вкусу).

Процесс приготовления:

Очищенный картофель отварить до полуготовности, затем выложить его на разделочную доску и дождаться того момента, когда он остынет, в это же время необходимо подготовить сладкий лук и нашинковать тонкими кольцами.

Как только картофельные клубни полностью остынут, нарезать их толстыми кружочками и разделить на три части, переложить первую порцию картофеля в какую-нибудь глубокую форму, смазанную оливковым маслом, равномерно распределить и посолить, слегка приправить специями.

Теперь необходимо нарезать тонкими полосками сырокопченый бекон и выложить его на картофельный слой, добавить луковые кольца, после этого насыпать еще немного специй.

Сверху равномерно распределить вторую порцию картофельных кружочков, полить ингредиенты томатным соусом, добавить часть тертого сыра, затем промыть кабачки и нарезать их небольшими ломтиками, выложить на слой из картофеля, посыпать сушеной зеленью, слегка посолить.

Добавить болгарский перец, нарезанный полосками, полить ингредиенты томатным соусом, приправить сушеными травами, по желанию добавить еще немного нашинкованного лука.

Выложить сверху последний слой картофеля и полить его оставшимся томатным соусом, посыпать измельченными травами и белым перцем, распределить на картофельном слое остатки сыра и накрыть форму фольгой, отправить в духовку.

Далее необходимо готовить слоеную картофельную запеканку с сырокопченым беконом и кабачками при 220 градусах примерно полчаса, после этого удалить кусок фольги и продолжить процесс запекания еще десять минут до образования румяной корочки.

Знаете ответ?
регистрация